Polisi Korban Tewas dan Luka Akibat Bentrok dengan TNI Dievakuasi ke Jayapura

Minggu, 12 April 2020 - 21:28 WIB
loading...
Polisi Korban Tewas...
Sebanyak lima korban bentrokan antara personel Satgas Pamrahwan Yonif 755/20/3-Kostrad dengan anggota Polres Mamberamo Raya, hingga malam ini berhasil dievakuasi dari Kasonaweja menuju Jayapura. Foto/iNews TV/Edy S
A A A
JAYAPURA - Sebanyak lima korban bentrokan antara personel Satgas Pamrahwan Yonif 755/20/3-Kostrad dengan anggota Polres Mamberamo Raya, hingga malam ini berhasil dievakuasi dari Kasonaweja menuju Jayapura.

Kelima korban dievakuasi terpisah, dimana korban luka-luka yakni Bripka Alva Titaley dan Brigpol Robert Marien dibawa menggunakan Pesawat Cesna Caravan milik maskapai SAM Air sekitar pukul 16.15 WIT.

Sementara tiga korban meninggal dunia, yakni Briptu Marcelino Rumaikewi, Bripda Yosias Dibangga, Briptu Alexander Ndun diterbangkan dari Bandara Kasobaweja Mambermo Raya menggunkan Heli MI milik TNI AD.

Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw bersama Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab, Danlanud Silas Papare Marsma TNI Tri Bowo Budi Santoso, Bupati Mamberamo Raya Dorinus Dosinapa dan beberapa pejabat di lingkup Polda Papua dan Kodam XVII/Cenderawasih, menjemput langsung kedatangan para korban tersebut di Lanud Silas Papare.

“Hingga sore ini yang pasti ada tiga anggota yang meninggal dunia dan dua yang luka tembak, salah satunya saat ini mengalami trauma berat secara psikologi, dan akan ditangani di Rumah Sakit Bhayangkara,“ kata Kapolda.

Atas kejadian ini Kapolda mengaku prihatin dan menyesalkan kejadian yang mengakibatkan tiga anggotanya meninggal dunia. “Prinsipnya bagi kami kejadian itu kita sesalkan, kami prihatin dan sayangkan, tetapi semua sudah terjadi, namun proses harus tetap jalan, kita punya protap masing-masing. Yang penting langkah utama kita selamatkan dulu korban yang terluka dan menangani yang meninggal dunia,“ jelasnya.
(sai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akademisi: Penyampaian...
Akademisi: Penyampaian Fakta soal Papua Harus Berimbang dan Disertai Solusi
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
4 Polisi Penganiaya...
4 Polisi Penganiaya Bripda Natanael Simanungkalit hingga Tewas Dipecat
Polisi Dianiaya Senior...
Polisi Dianiaya Senior hingga Tewas, Polda Riau Tetapkan 1 Tersangka
Kodam XVII/Cenderawasih...
Kodam XVII/Cenderawasih Selidiki Perampasan Senpi saat Pos Dibakar KKB di Nabire
2 Polisi Meninggal Tertabrak...
2 Polisi Meninggal Tertabrak Truk Tentara, Panglima TNI Pastikan sedang Diselidiki
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Momen Mengharukan Prabowo...
Momen Mengharukan Prabowo Peluk dan Cium Putra Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon
Rizki Juniansyah Kaget...
Rizki Juniansyah Kaget dan Terharu Diangkat Jadi Kapten TNI
Rekomendasi
Meksiko vs Korea Selatan:...
Meksiko vs Korea Selatan: Duel Penentu ke Fase Gugur
62 Juta Barel Minyak...
62 Juta Barel Minyak dari Selat Hormuz Siap Banjiri Kilang Asia
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Berita Terkini
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved