Idul Adha di Masa Pandemi Covid-19, Anies Ajak Teladani Keluarga Nabi Ibrahim

Jum'at, 31 Juli 2020 - 09:40 WIB
loading...
Idul Adha di Masa Pandemi...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Perayaan Idul Adha 1441 H ini merupakan momen yang tidak terlupakan bagi Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan . Selesai melaksanakan salat Idul Adha di Balai Kota bersama keluarga dan jajaran, Anies mengatakan, suasana Idul Adha tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya.

"Idul Adha tahun ini memiliki makna dan suasana yang berbeda. Karena dalam beberapa bulan terakhir kita semua kumpul dalam keluarga terus," kata Anies usai melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Fathahillah, Balai Kota, Jumat (31/7/2020).

Jika dibandingkan tahun lalu, lanjut Anies, semua kumpul bersama keluarga di waktu sangat terbatas baik tiap hari, hari kerja maupun saat libur. "Namun untuk saat ini, tiap hari bisa dikatakan 24 jam berkumpul bersama keluarga dalam beberapa bulan terakhir," ujarnya.

Menurut Anies dengan adanya situasi seperti ini menjadi kesempatan bagi seluruh umat untuk meneladani besarnya cobaan yang dialami oleh Nabi Ibrahim Alaisalam ke keluarga, termasuk ke keluarga kita hari ini mengalami cobaan yang tidak kalah ringan. (Baca: Anies dan Ariza Kompak Laksanakan Salat Idul Adha di Masjid Fatahillah)

"Kita merasakan berada di rumah, bekerja di rumah, belajar di rumah, ibadah juga semua sempat dilakukan di rumah. Tapi ini belum apa-apa jika dibandingkan oleh sebuah keluarga yang diperingati pada hari ini. Untuk itu mari kita ambil keteladanan keluarga Nabi Ibrahim seperti ketabahan, keikhlasan dan ketakwaan yang kita butuhkan melewati masa pandemi ini," ucap Anies.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Road To Kilau Raya MNCTV...
Road To Kilau Raya MNCTV Siap Ajak Warga Klaten Joget dan Nyanyi Lagu-Lagu Viral
Paula Verhoeven Mohon...
Paula Verhoeven Mohon Doa untuk Kiano yang Tengah Dirawat di RS
Pajak Ekonomi Digital...
Pajak Ekonomi Digital per Juni 2026 Capai Rp54,71 Triliun, Kripto Sumbang Rp2,09 T
Berita Terkini
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved