LRT Jabodebek Alami Gangguan, Ini Penjelasan KAI

Rabu, 30 Agustus 2023 - 10:41 WIB
loading...
LRT Jabodebek Alami...
Warga menaiki kereta LRT Jabodebek dari Stasiun Cawang menuju Stasiun Dukuh Atas usai diresmikan untuk umum di Jakarta, Senin (28/8/2023). FOTO/MPI/ALDHI CHANDRA
A A A
JAKARTA - Pengguna mengeluhkan operasional LRT Jabodebek pada Rabu (30/8/2023) pagi. Kereta LRT rute Jati Mulya-Dukuh Atas terhenti di kawasan Halim, Jakarta Timur, akibat listrik padam.

Menurut penumpang LRT Jabodebek, sepanjang perjalanan, kereta harus berhenti mendadak sebanyak 3 kali dan pendingin ruangan tak berfungsi.

"Kereta LRT rute Jati Mulya-Dukuh Atas mengalami mati listrik. Sepanjang jalan, 3 kali berhenti mendadak, dan 2 kali mati listrik dan AC. Kondisi kereta penuh dan jendela nggak bisa dibuka (hanya jendela ujung kereta yangg bisa dibuka)," tulis akun Twitter @kabarpenumpang yang dikutip Rabu (30/8/2023).



Manager Public Relations KAI Divisi LRT Jabodebek Kuswardojo membenarkan adanya gangguan tersebut. Menurutnya, ada masalah pada gangguan listrik yang membuat pendingin ruangan atau air conditioner (AC) tidak berfungsi.

"Gangguan yang terjadi di Halim, di mana terjadi matinya aliran listrik yang disebabkan gangguan TPSS listrik, sehingga mengakibatkan gangguan operasional LRT," kata Kuswardojo dalam keterangan tertulisnya, Rabu (30/8/2023).

KAI telah berkoordinasi dengan Adhikarya selaku penanggung jawab dari TPSS listrik. Saat ini LRT Jabodebek sudah berfungsi kembali.

Baca juga: Catat! Per Hari Ini LRT Jabodebek Beroperasi Mulai Pukul 05.00 hingga 20.00

Kuswardojo menyampaikan permintaan maaf kepada para pengguna LRT Jabodebek dan akan terus berkoordinasi dengan seluruh stakeholder untuk memastikan operasional LRT Jabodebek berjalan dengan baik.

"Kami mohon maaf atas gangguan yang terjadi pada perjalanan LRT hari ini dan mengakibatkan kekurang nyamanan bagi pengguna jasa LRT Jabodebek," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
Ruang Sidang Sempat...
Ruang Sidang Sempat Gelap Gulita saat Nadiem Makarim Bacakan Pleidoi
DPR: Blackout Sumatera...
DPR: Blackout Sumatera Dipicu Putusnya Kabel Transmisi, Bukan Sabotase
Rekomendasi
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Keluarga Bantah Kabar...
Keluarga Bantah Kabar Haji Bolot Meninggal Dunia, Cucu: Hoaks!
Jangan Salah Kaprah!...
Jangan Salah Kaprah! Begini Cara Menyambut Tahun Baru Islam Menurut Syariat
Berita Terkini
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Infografis
Ini Penjelasan Mengapa...
Ini Penjelasan Mengapa Hajar Aswad di Kakbah Berwarna Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved