Pemasangan Water Mist, Heru Budi Temui Pengelola Gedung Tinggi di Jakarta

Selasa, 29 Agustus 2023 - 19:49 WIB
loading...
Pemasangan Water Mist,...
Pemprov DKI Jakarta terus mematangkan pemasangan water mist generator di gedung-gedung tinggi sebagai salah satu solusi menurunkan polusi udara. Foto: Dok Dinas LH DKI
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus mematangkan pemasangan water mist generator di gedung-gedung tinggi sebagai salah satu solusi menurunkan polusi udara . Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono hari ini sudah mulai membicarakan rencana itu dengan sejumlah pengelola gedung tinggi.

"Hari ini saya bertemu beberapa pengelola gedung. Alatnya juga sedang diproduksi kan. Tapi yang terpenting adalah saya kumpulkan mereka untuk bisa melakukan pemasangan water mist," ujar Heru Budi kepada wartawan, Selasa (29/8/2023).

Menurut Heru, program ini bukan solusi spontanitas untuk mengatasi polusi udara, tetapi berguna untuk jangka waktu lama.

Pemasangan water mist generator di gedung-gedung tinggi tidak digunakan hanya untuk tahun ini saja, melainkan bisa digunakan untuk tahun-tahun berikutnya.

Baca Juga: Efektif Tekan Polusi Udara, Pemprov DKI Sarankan Gedung Tinggi Pasang Water Mist

"Kan ini tidak hanya untuk tahun ini saja. Tahun depan kan juga ada musim kemarau juga," kata Heru.

Sebagai langkah awal, pihaknya segera memasang water mist generator di kantor-kantor pemerintahan. Terutama di Gedung Balai Kota DKI, akan menjadi prioritas untuk dipasang terlebih dahulu.

"Secepatnya, Biro umum dulu ini persiapan. Balai Kota DKI harus lebih dulu dari yang lain," tegas Heru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polusi Udara Melanda...
Polusi Udara Melanda New Delhi, Warga Serukan Demonstrasi Massal
Langit Jakarta Tercemar,...
Langit Jakarta Tercemar, BRIN Ungkap Air Hujan Mengandung Mikroplastik
5 Cara Efektif Cegah...
5 Cara Efektif Cegah Radang Tenggorokan Akibat Polusi Udara di Jakarta
Rekomendasi
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved