Hadiri Jalan Sehat Hati Nurani, Ridwan Kamil Diteriaki Presiden oleh Para Peserta

Minggu, 27 Agustus 2023 - 12:19 WIB
loading...
Hadiri Jalan Sehat Hati...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menghadiri kegiatan jalan sehat Hati Nurani di kawasan Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (27/8/2023). Foto/Instagram Partai Hanura
A A A
BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menghadiri kegiatan jalan sehat Hati Nurani (Hanura) yang digelar Partai Hanura di kawasan Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (27/8/2023). Dalam kegiatan itu, Ridwan Kamil sempat diteriaki presiden oleh para peserta jalan sehat.

Berdasarkan pantauan, dalam kegiatan jalan sehat yang digelar di kawasan Jalan Diponegoro, Kota Bandung dihadiri pula Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (Oso).

Ribuan warga yang berada di depan panggung acara meneriaki Ridwan Kamil sebagai Presiden RI tahun depan. Teriakan tersebut terlontar ketika Oso memberikan sambutan kepada warga terkait apa yang akan dilakukan Ridwan Kamil setelah jadi gubernur.

Baca Juga: Ridwan Kamil Pamer Capaian 5 Tahun Bangun Desa di Jawa Barat

"Ini siapa?," tanya Oso.

"Ridwan Kamil," jawab peserta jalan sehat.

"Kalau habis gubernur jadi apa?," tanya Oso kembali.

"Jadi presiden," timpal masyarakat.

Dalam sambutannya Ridwan Kamil pun berpamitan kepada warga yang hadir bahwa dirinya tidak akan lama lagi menjadi seorang Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga: 5 Tahun Jabar Bertabur Prestasi, Ridwan Kamil: Berkat Komando Pak Sekda!

Meski demikian, Ridwan Kamil berjanji ketika tidak menjabat sebagai gubernur pun bakal terus membantu warga Jawa Barat.

"Kalau ada takdirnya nasional akan tetap nyaah (sayang), deudeuh (menyayangi) ke warga Jawa Barat," ungkap Ridwan Kamil.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil juga meminta warga agar tidak mudah terpengaruh informasi yang banyak disebar di media sosial. Karena bisa jadi informasi tersebut hoaks dan justru menimbulkan persoalan di masyarakat.

Dia ingin pemilu di Jabar bisa aman dan damai. Salah satu caranya adalah dengan mewaspadai penyebaran informasi palsu.

"70 persen yang suka informasi hoaks ini adalah ibu-ibu. Maka jangan share (bagikan) dulu (kalau dapat informasi), cek dulu," ungkap Ridwan Kamil.

Diberitakan sebelumnya, Ridwan Kamil menjadi bakal cawapres yang paling berpeluang terpilih seandainya Pemilu digelar. Ini merupakan salah satu temuan penting dari survei nasional yang dilakukan oleh Litbang Kompas.

Ridwan Kamil memiliki persentase paling tinggi yakni sebesar 8,4 persen dibandingkan Erick Thohir dan Sandiaga Uno.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Kisah Cinta Atalia Praratya...
Kisah Cinta Atalia Praratya - Ridwan Kamil selama 29 Tahun Bakal Berakhir di Januari 2026?
Isu Perempuan Lain Jadi...
Isu Perempuan Lain Jadi Pemicu Gugatan Cerai ke Ridwan Kamil, Ini Respons Atalia
Atalia Praratya Datang...
Atalia Praratya Datang saat Sidang Cerai dengan Ridwan Kamil: Doain Saja Ya!
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil usai 200 Hari Penggeledahan Rumahnya
Ridwan Kamil dan Lisa...
Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Kompak Tak Hadiri Mediasi di Bareskrim
Hanura Bantah Punya...
Hanura Bantah Punya Yayasan Pengelola MBG, Sebut Narasi yang Beredar Hoaks
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
Rekomendasi
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Bela Ruben Onsu, Betrand...
Bela Ruben Onsu, Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Jalan Terjal dan Comeback-nya...
Jalan Terjal dan Comeback-nya Donald Trump Menjadi Presiden AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved