Jelang Rekonstruksi Pembunuhan Mahasiswa UI, TKP Sepi

Selasa, 22 Agustus 2023 - 10:28 WIB
loading...
Jelang Rekonstruksi...
Situasi TKP kos-kosan terpantau sepi alias tanpa aktivitas. Begitu juga situasi ruko yang berada tepat di bagian bawah bangunan kos-kosan. Foto: MPI/Refi Sandi
A A A
DEPOK - Polisi bersama jaksa ahli akan menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan mahasiswa Sastra Rusia Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) Muhammad Naufal Zidan alias MNZ (19), Selasa (22/8/2023).

Rekonstruksi pembunuhan yang dilakukan kakak tingkat korban, Altafasalya Ardnika Basya alias AAB (23), akan berlangsung di tempat kejadian perkara (TKP) Indekos Apik Zire, Kukusan, Beji, Kota Depok.

Baca Juga: Polisi Gelar Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Mahasiswa UI Hari Ini

Pantauan MNC Portal di TKP pada pukul 10.00 WIB, kepolisian bersama perwakilan keluarga korban, yakni Faiz Rafsanjani bersama kuasa hukum telah hadir di lokasi.



Namun, situasi TKP kos-kosan terpantau sepi alias tanpa aktivitas. Begitu juga situasi ruko yang berada tepat di bagian bawah bangunan kos-kosan berbentuk letter L dan cat berwarna warni itu.

Baca Juga: MNZ Mahasiswa UI Tewas dengan 10 Luka Tusuk Senjata Tajam di Dada

Jaksa ahli dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Depok yang ikut menangani kasus tersebut dijadwalkan hadir dalam proses rekonstruksi.

Diketahui, AAB nekat menikam korban Zidan diduga karena motif terlilit tunggakan bayar kosan hingga pinjaman online (pinjol). Pelaku sempat mencuri sejumlah barang pribadi milik korban, mulai dari laptop macBook, Hp Iphone hingga dompet.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
Kasus Dugaan Pelecehan...
Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Grup Chat Mahasiswa FHUI Masuk Tahap Verifikasi Bukti
Rekomendasi
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Head to Head Indonesia...
Head to Head Indonesia vs Vietnam Jelang Final AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved