Besok, Anies Baswedan Dijadwalkan Salat Idul Adha di Masjid Balai Kota

Kamis, 30 Juli 2020 - 14:36 WIB
loading...
Besok, Anies Baswedan...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta , Anies Baswedan dijadwalkan melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Fatahillah, Balai Kota, Jakarta, pada Jumat, 31 Juli 2020 besok. Pelaksanaan ibadah salat Ied akan dilakukan dengan cara membatasi jumlah jamaah.

Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spirit DKI Jakarta, Hendra Hidayat memastikan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan akan melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Fatahillah."Jamaah masjid akan dibatasi hanya untuk 500 orang, guna penerapan protokol kesehatan selama pandemi Covid-19," kata Hendra kepada MNC Media pada Kamis (30/7/2020).

Hendra menerangkan, salat Idul Adha akan dilakukan seperti salat Jumat dengan membatasi jamaah, meskipun daya tampung Masjid Fatahillah untuk 1.200 jamaah. Hendra tidak akan melarang warga yang ingin melaksanakan ibadah salat Idul Adha. (Baca: Covid-19 Melonjak, Pakar Epidemiologi Sarankan DKI Tutup Perkantoran di Zona Merah)

Namun, lanjut dia, ibadah salat Idul Adha sebenarnya ditujukan untuk para pejabat Pemprov DKI Jakarta."Tapi kalau pun kemudian nanti misalnya, ada masyarakat umum yang mau datang ya monggo tapi protokol kesehatan kan tetap harus diterapkan. Masyarakat umum juga harus bawa misalnya, sajadah sendiri terus bawa kantong sendiri buat alas kaki. Terus bawa handsanitaizer, kemudian wudhu sudah dari rumah," tuturnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved