Gempita Kemerdekaan, Wali Kota Susanti Semarakkan CFD dan Pawai Obor di Kota Pematang Siantar

Kamis, 17 Agustus 2023 - 23:08 WIB
loading...
Gempita Kemerdekaan,...
Wali Kota Susanti hadiri Gempita Kemerdekaan yang diawali dengan kegiatan Car Free Day (CFD) bernuansa merah putih di Jalan Merdeka depan Balai Kota Pematang Siantar pada Minggu (13/08). (Foto: dok Pemko Pematang Siantar)
A A A
PEMATANG SIANTAR - Gempita Kemerdekaan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kota Pematang Siantar berlangsung semarak. Pasalnya, Wali Kota Pematang Siantar Susanti Dewayani menghadiri langsung rangkaian acara yang telah dikemas dengan apik.

Acara Gempita Kemerdekaan diawali dengan kegiatan Car Free Day yang bernuansa merah putih di Jalan Merdeka depan Balai Kota Pematang Siantar pada Minggu (13/08/2023). Susanti hadir didampingi Ketua Dekranasda Kusma Erizal Ginting yang berbaur dengan warga.

Dengan mengenakan dress code bernuansa merah putih, Susanti mengikuti dan menyaksikan langsung sejumlah rangkaian acara dari mulai pembagian bendera merah putih, senam massal, hingga colour fun.

Wali kota perempuan pertama di Pematang Siantar itu juga berkesempatan mengunjungi sejumlah stand UMKM yang telah disiapkan panitia. Padasesi acara kuis, ia pun diberi kesempatan mengajukan dua pertanyaan kepada masyarakat. Pertanyaan pertama yakni tentang usia Kota Pematang Siantar dan pertanyaan kedua tentang Presiden Indonesia.

Gempita Kemerdekaan, Wali Kota Susanti Semarakkan CFD dan Pawai Obor di Kota Pematang Siantar


Dalam kesempatan tersebut, ia pun turut melakukan pembagian bendera merah putih kepada masyarakat serta membagikan hadiah utama door prize bersama Erizal, yakni berupa satu unit sepeda dan televisi.

Selain bertabur hadiah, CFD dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Ulang (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Pematang Siantar juga diisi sejumlah kegiatan, yakni pemeriksaan kesehatan gratis, music on the street, pasar murah, mural on the street, serta pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Hingga kegiatan berakhir, masyarakat yang hadir tampak begitu antusias mengikuti acara yang berlangsung meriah tersebut. Kegiatan CFD ditutup dengan acara Colour Fun yang diikuti masyarakat yang didominasi kaum milenial.

Selanjutnya, Rabu (16/08/2023), dr Susanti menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Pematang Siantar dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam Rangka Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI, di Gedung Harungguan DPRD Kota Pematang Siantar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
Barang Lelang Hasil...
Barang Lelang Hasil Rampasan Dipamerkan Kejagung di CFD, Ada Ferrari hingga Lukisan Emas
Rekomendasi
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
Pemerintah Ajukan RUU...
Pemerintah Ajukan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber ke DPR, Atur Mekanisme Penyidikan dan Sanksi
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Berita Terkini
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved