Bobol Rumah Warga, Residivis di Bantul Kembali Diringkus Polisi

Senin, 14 Agustus 2023 - 15:22 WIB
loading...
Bobol Rumah Warga, Residivis...
Seorang residivis berinisial CBA warga Pajangan, Bantul kembali diringkus polisi lantaran melakukan aksi pencurian. Foto/Yohanes Demo/MPI
A A A
BANTUL - Seorang residivis berinisial CBA warga Pajangan, Bantul kembali diringkus polisi lantaran kembali melakukan aksi pencurian di Dusun Kanutan, Kalurahan Sumbermulyo, Kapanewon Bambanglipuro, Bantul. Ia ditangkap oleh jajaran Polsek Bambanglipuro pada Sabtu (12/08/2023).

Kapolsek Bambanglipuro, AKP Rusdianto mengatakan, penangkapan ini berdasarkan adanya laporan dari korban Suharto, warga Kanutan, Sumbermulyo, Bambanglipuro, Bantul pada Minggu (06/08/2023).

Dijelaskan, saat itu istri korban yang akan belanja di pasar hendak mengambil uang yang disimpan di dalam lemari. Namun, istri korban justru dibuat terkejut lantaran uang senilai Rp2,5 juta miliknya raib. Selain itu, korban juga kehilangan satu unit smartphone merk Redmi 9.

"Korban kemudian membuat laporan kepada petugas," ujar Rusdianto dalam konferensi pers di Polsek Bambanglipuro, Senin (14/08/2023).

Baca Juga: Belasan Kali Luncurkan Aksi Curas, Remaja Residivis Kembali Diringkus
">

Atas laporan itu, pihaknya pun langsung melakukan serangkaian penyelidikan dengan mendatangi TKP dan mencari sejumlah keterangan dari serta barang bukti lainnya yang bisa digunakan untuk mengungkap pelaku.

Dari hasil penyelidikan yang dilakukan petugas, diperoleh informasi terduga pelaku yang mengarah kepada satu nama yakni CBA yang kemudian oleh petugas berhasil diamankan.

"Setelah kami dalami, ternyata pelaku ini pernah ditahan di Polsek Pajangan pada tahun 2021 atas kasus yang sama (pencurian)," terangnya.

Adapun menurut pengakuan pelaku, uang senilai Rp2,5 juta yang berhasil dia dapatkan sudah digunakan sebagian untuk kebutuhan sehari-hari. Sedangkan sisanya diamankan oleh petugas sebagai barang bukti.

Selain uang, petugas juga mengamankan satu unit sepeda motor Honda CBR150 yang diduga digunakan oleh pelaku untuk melancarkan aksinya.

Adapun terhadap pelaku, petugas mengenakan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 7 tahun penjara.
(hri)
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
Kolaborasi MNC Peduli...
Kolaborasi MNC Peduli - Next Hotel Yogyakarta Tanam Mangrove di Pantai Baros Dukung Kelestarian Ekosistem Pesisir
MNC Peduli Bersama Next...
MNC Peduli Bersama Next Hotel Yogyakarta Tanam 100 Mangrove di Pantai Baros Bantul
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Sesalkan Pembubaran...
Sesalkan Pembubaran Ibadah GMS Bantul, Kemenag Minta Polda DIY Tangkap Pelaku
Polisi Gagalkan Penyelundupan...
Polisi Gagalkan Penyelundupan Bahan Kimia Merkuri, 2 Orang Ditangkap
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Aksi Pencurian Kain...
Aksi Pencurian Kain Batik Miliaran Rupiah di Area Pameran JICC
Rekomendasi
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Terpopuler
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved