Polantas, Petugas Dishub hingga Pol PP Terdampak Polusi Udara di Jakarta Diusulkan Dapat Insentif

Senin, 14 Agustus 2023 - 08:28 WIB
loading...
Polantas, Petugas Dishub...
Petugas yang sehari-hari bertugas di lapangan diusulkan mendapatkan insentif akibat polusi udara di Jakarta. Foto: SINDOnews/Isra
A A A
JAKARTA - Petugas yang sehari-hari bertugas di lapangan diusulkan mendapatkan insentif akibat polusi udara di Jakarta. Sebab mereka berpotensi mengalami gangguan kesehatan seperti Infeksi saluran pernapasan akut (ISPA).

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengatakan akan mengusulkan anggaran untuk insentif bagi profesi yang rentan terkena paparan polutan. Mereka di antaranya Polisi Lalu Lintas (Polantas), petugas Dinas Perhubungan (Dishub), dan anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang sehari-hari bekerja di lapangan.

"Boleh sekarang sehat, tapi dalam jangka waktu panjang paparan polusi udara ini bisa bikin dia sakit. Ini yang mau kita usulkan di APBD 2024," ujar Pras dalam keterangannya, Senin (14/8/2023).

Diketahui, berdasarkan data Indeks Kualitas Udara (AQI) Air, Jakarta menempati posisi teratas daftar kota dengan tingkat polusi terburuk pada Senin, 7 Agustus 2023. Indeks kualitas polusi udara Jakarta mencapai angka 186 dengan kategori tidak sehat.

Baca Juga: Kualitas Udara DKI Jakarta Buruk, 40% dari Polusi Kendaraan

Pras menjelaskan, tambahan penghasilan yang akan dianggarkan dalam APBD 2024 itu dapat digunakan untuk menambah asupan makanan, vitamin, hingga obat-obatan bagi para petugas di lapangan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
Rekomendasi
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved