Golkar Jaksel Kian Solid usai Audit Internal, Optimistis Menang di Pileg 2024

Rabu, 09 Agustus 2023 - 09:08 WIB
loading...
Golkar Jaksel Kian Solid...
DPD II Partai Golkar Jakarta Selatan siap menghadapi Pemilu 2024 setelah menjalani audit organisasi dari Partai Golkar DKI Jakarta. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - DPD II Partai Golkar Jakarta Selatan siap menghadapi Pemilu 2024 setelah menjalani audit organisasi dari Partai Golkar DKI Jakarta. Audit terfokus pada struktur dan kinerja pengurus Golkar se-Jakarta Selatan mulai tingkat kota sampai kecamatan, kelurahan dan tingkat RW.

Plt Ketua DPD II Golkar Jakarta Selatan Kreshna Putra mengatakan, setelah audit ini pihaknya siap menggerakkan mesin partai. Tidak hanya itu, konsolidasi dilakukan sampai Hasta Karya atau struktur organisasi pendiri dan yang didirikan Golkar sekaligus ormas sayap partai.

"Dengan audit internal ini menunjukkan kesiapan mesin politik Golkar secara keseluruhan dan Golkar Jakarta Selatan secara khusus," ujar Kreshna, Selasa (8/8/2023).

Dia juga memastikan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Golkar Jakarta Selatan sudah turun ke lapangan melakukan sosialisasi, tidak hanya bekerja di balik meja. "Kami intens membangun komunikasi internal dan eksternal, serta menyerap aspirasi masyarakat sesuai petunjuk pimpinan," katanya.

Saat ini seluruh kader dan pengurus Partai Golkar Jaksel tetap semangat, kompak, dan komitmen menjelang kontestasi Pemilu 2024 dan Pilkada mendatang.

Sejalan dengan arahan Ketua DPW Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar, untuk Pemilu Legislatif 2024 Golkar Jaksel menargetkan harus menang karena erat kaitannya dengan calon yang akan diusung saat Pilkada.

"Pada Pileg kita harus menang supaya pada Pilkada 2024, Golkar DKI punya calon sendiri," katanya. Dalam menghadapi Pileg nanti, pihaknya menargetkan 4 kursi DPRD DKI dari Jakarta Selatan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
Rekomendasi
Jangan Cuma Istri, Suami...
Jangan Cuma Istri, Suami Juga Harus Periksa Kesuburan saat Program Hamil
Roy Suryo usai Penangguhan...
Roy Suryo usai Penangguhan Penahanan Dikabulkan: Ini Kemenangan Rakyat Indonesia
BPOM: 99,76 Persen AMDK...
BPOM: 99,76 Persen AMDK Merupakan Produk Dalam Negeri
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved