Keluarga Ungkap MNZ Mahasiswa UI yang Dibunuh Senior Tak Bisa Dihubungi 3 Hari

Sabtu, 05 Agustus 2023 - 17:22 WIB
loading...
Keluarga Ungkap MNZ...
Perwakilan keluarga MNZ (19) mahasiswa FIB Universitas Indonesia, Faiz Rafsanjani mengungkap bahwa korban tidak dapat dihubungi sekitar 2-3 hari. Foto/MPI
A A A
DEPOK - Perwakilan keluarga MNZ (19 ) mahasiswa Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (FIB) Universitas Indonesia , Faiz Rafsanjani mengungkap bahwa korban tidak dapat dihubungi sekitar 2-3 hari.

Selanjutnya perwakilan keluarga yang tinggal dekat dari Depok langsung mengecek ke lokasi di indekos kawasan Kukusan, Beji, Depok, Jawa Barat pada Jumat 4 Agustus 2023.

Baca juga: Keluarga MNZ Mahasiswa UI Tewas Ditikam Senior Minta Pelaku Dihukum Mati

"Sejak kurang lebih 2-3 harian tidak bisa dihubungi karena pihak perwakilan keluarga yang tinggal dekat dari Depok langsung mengecek ke lokasi ternyata kosan terkunci terus tidak ada hawanya orang keluar atau seperti apa handphonenya pun mati," ujar Faiz saat ditemui di Mapolres Metro Depok, Sabtu (5/8/2023).

Faiz pun mengapresiasi insting jajaran Polres Metro Depok yang bergerak cepat menemukan MNZ yang didapati sudah dalam keadaan meninggal dunia.

"Alhamdulillah dengan insting teman kepolisian langsung bergerak cepat akhirnya ketemu korban dalam keadaan meninggal," ucapnya.

Sebagai informasi, AAB nekat menikam korban MNZ diduga dengan motif terlilit tunggakan bayar kos hingga pinjaman online (pinjol). Pelaku pun sempat mencuri sejumlah barang pribadi milik korban mulai dari Laptop MacBook, Hp Iphone hingga dompet.

Baca juga: MNZ Mahasiswa UI Tewas dengan 10 Luka Tusuk Senjata Tajam di Dada

Kemudian, pelaku AAB berhasil ditangkap dan terancam hukuman mati dengan Pasal 340 Jo 338 KUHP dan 365 ayat 3 KUHP. Terkini jenazah korban MNZ dibawa pihak keluarga dari RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur menuju Lumajang, Jawa Timur untuk dimakamkan.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal Ujian SIMAK UI...
Jadwal Ujian SIMAK UI 2026 Ditambah, Catat Waktu dan Tata Tertibnya
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Rekomendasi
Selat Hormuz Tak Akan...
Selat Hormuz Tak Akan Lagi seperti Dulu, Ini 3 Alasannya
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved