Pelanggar Lalu Lintas di Jakarta Timur Didominasi Pekerja Kantoran

Selasa, 28 Juli 2020 - 11:35 WIB
loading...
Pelanggar Lalu Lintas...
Pelanggaran dalam pelaksanaan Operasi Patuh Jaya yang paling banyak yakni pengendara melawan arus dan pengendara tidak memakai helm. Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Kesadaran masyarakat dalam berkendara masih sangat minim. Hal itu diungkapkan Kasatlantas Polrestro Jakarta Timur Kompol Telly BW saat memimpin Operasi Patuh Jaya 2020 di kolong Flyover Klender, Selasa (28/7/2020).

Telly menuturkan, pelanggaran yang paling banyak ditemui yakni pengendara yang melawan arus dan pengendara yang tidak memakai helm.

"Itu membahayakan diri sendiri dan orang lain. Begitu juga pengemudi sepeda motor yang tak mengenakan helm," ujarnya di Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (28/7/2020). (Baca juga: Cerita Satpol PP Kucing-kucingan dengan Pelanggar Protokol Kesehatan)

Pihaknya telah menindak lebih dari 300 pelanggar sejak Operasi Patuh Jaya dilaksanakan pada Kamis 23 Juli 2020.

Kanit Patroli Satlantas Polrestro Jakarta Timur Iptu Suparlan menambahkan pengendara motor yang melawan arus berdalih memangkas waktu perjalanan.

Sementara, pengendara yang tak mengenakan helm kerap beralasan berkendara dekat dari rumahnya atau lupa mengenakan helm. "Untuk yang melawan arus kebanyakan pegawai kantoran yang mau berangkat kerja. Kalau yang tidak memakai helm kebanyakan warga sekitar," ujar Suparlan. (Baca juga: 1,625 Ditilang, Disiplin Pengendara Motor Sangat Rendah)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Rekomendasi
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
Tangan Berkeringat Disebut...
Tangan Berkeringat Disebut Tanda Jantung , Mitos atau Fakta?
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved