Masyarakat Swadaya Bangun Jalan di Subang, Oni Suwarman: Kalau Semua Seperti Ini Indonesia Makin Makmur!

Selasa, 18 Juli 2023 - 13:09 WIB
loading...
Masyarakat Swadaya Bangun...
Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Aa Oni Suwarman meninjau pembangunan jalan di Kampung Jambu, Desa Wisata Sidajaya, Subang, Jawa Barat. Foto/iNews TV/Yudy Heryawan Juanda
A A A
SUBANG - Bakal calon Legislatif (Bacaleg) DPR RI dari Partai Perindo Aa Oni Suwarman menjelaskan jika warga mau bergotong royong, maka Indonesia pasti akan lebih cepat sejahtera.

Oni Suwarman menyampaikan hal itu saat turun meninjau pembangunan jalan di Kampung Jambu, Desa Wisata Sidajaya, Subang, Jawa Barat. Pembangunan jalan yang dibiayai secara swadaya oleh masyarakat tersebut dinilai sangat penting sebagai sarana untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

Baca juga: Maju di Dapil Jabar 9, Bacaleg Perindo Oni Suwarman Rapatkan Barisan Lewat Kesenian

Ratusan warga Kampung Jambu, Desa Sidajaya, Kecamatan Cipunagara, Subang, Jawa Barat ini bergotong royong membangun jalan di kampung mereka.



Jalan sepanjang 350 meter dengan lebar empat meter ini dibangun dengan biaya hasil swadaya masyarakat dan seorang tokoh masyarakat setempat, Urip.

Oni Suwarman turun langsung ke lokasi pembangunan jalan sebagai bentuk dukungan. Pembangunan jalan di desa wisata tersebut dinilai sangai penting untuk melancarkan transportasi warga sehingga ekonomi meningkat.

Apalagi, Desa Sidajaya merupakan desa wisata edukasi dan budaya sehingga akses jalan yang baik menjadi faktor penting kemajuan desa tersebut.

Baca juga: Maju di Dapil Jabar 9, Bacaleg Perindo Oni Suwarman Rapatkan Barisan Lewat Kesenian

Dia menyatakan sangat mengapresiasi warga Sidajaya yang bergotong royong membangun jalan tersebut. Pembangunan jalan secara swadaya ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain yang tidak terjangkau oleh anggaran pemerintah.

"Kalau semua warga seperti ini, saling gotong royong, saling bantu, yakin, rakyat makin sejaktera, makin makmur," kata Oni Suwarman saat ditemui di lokasi, Sabtu (15/7/2023).

Menurut tokoh masyarakat setempat, pembangunan jalan ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Ia juga berterima kasih terhadap salah satu masyarakatnya, Urip yang selalu membantu pembangunan jalan warga.

"Selama dua tahun terakhir, Urip sudah membangun jalan sepanjang 15 kilometer dengan uang pribadinya," kata warga setempat, Yana Suryana.

Setelah ikut membantu pembangunan jalan tersebut, Oni Suwarman langsung makan bersama dengan ratusan warga yang terlibat dalam pembangunan jalan secara swadaya tersebut.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Saat Negeri Hoki Demam...
Saat Negeri Hoki Demam Sepak Bola
Inggris Sekarang Tanpa...
Inggris Sekarang Tanpa Kapal Selam Serang Nuklir Aktif, Jadi Tak Berdaya Melawan Rusia
Harga Minyak Kembali...
Harga Minyak Kembali ke Level Sebelum Perang, Mengapa Bensin Tak Ikut Turun?
Berita Terkini
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo di PN Jaksel Digelar Hari Ini
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved