Mak Ganjar Latih Ibu-Ibu di Bekasi Membuat Hiasan Bunga dari Limbah Plastik

Rabu, 05 Juli 2023 - 22:40 WIB
loading...
Mak Ganjar Latih Ibu-Ibu...
Relawan Mak Ganjar Jabodetabek menggelar pelatihan keterampilan membuat bunga dari limbah plastic di Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BEKASI - Relawan Mak Ganjar Jabodetabek menggelar pelatihan keterampilan membuat bunga dari limbah plastik. Kegiatan ini bertujuan merangkul masyarakat, khususnya ibu-ibu agar lebih kreatif.

Kegiatan yang berkolaborasi dengan Rumah Cinta Yayasan Balumba digelar di Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Korwil Mak Ganjar Jabodetabek Evy Nafisah mengatakan, kegiatan itu menjalin silahturahmi dengan ibu-ibu. Selain itu juga mengasah keterampilan memanfaatkan limbah plastik menjadi produk yang memiliki nilai jual.

"Selain membantu mengurangi limbah plastik, bunga-bunga dari limbah plastik ini bisa menghias ruangan bahkan jadi penghasilan tambahan," kata Evy dalam siaran persnya, Rabu (5/7/2023).

Dia menambahkan kegiatan yang digelar satu hari itu mendapatkan antusias dari masyarakat. Hal itu dilihat dari puluhan masyarakat sekitar khususnya ibu-ibu yang semangat mengikuti acara tersebut.

Para ibu-ibu terlihat membuat langsung rangkaian bunga dari limbah plastik yang disediakan oleh tim relawan Mak Ganjar. "Mereka diajari langsung cara membuat bunga dari limbah plastik," lanjutnya.

Menurut dia, membuat bunga agar terlihat menarik terbilang sederhana. Namun memerlukan kecermatan dan ketelitian dalam membentuk bunganya satu persatu.

Di sela kegiatan tersebut, relawan memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 kepada ibu-ibu yang menghadir. "Emak-emak yang hadir sangat senang karena mendapatkan ilmu untuk membuat rangkaian bunga," imbuhnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Ciptakan Ketidakpastian Baru
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Rekomendasi
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Pertemuan CPOPC, Perkuat Kolaborasi Hadapi Tantangan Global
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
Pesona dan Kharisma...
Pesona dan Kharisma 7 Ibu Negara Tercantik di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved