Lancar Bersaksi di Sidang Mario Dandy, Amanda Diperingatkan Hakim untuk Tidak Main-main

Selasa, 04 Juli 2023 - 14:39 WIB
loading...
Lancar Bersaksi di Sidang...
Sidang lanjutan kasus penganiayaan di Pengadilan Negeri Jakara Selatan dengan terdakwa Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas, penuh drama, Selasa (4/7/2023). Foto: SINDOnews/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Sidang lanjutan kasus penganiayaan di Pengadilan Negeri Jakara Selatan dengan terdakwa Mario Dandy Satriyo dan Shane Lukas, penuh drama, Selasa (4/7/2023). Kehadiran Amanda alias APA memberikan kesaksian sempat menegangkan di awal-awal persidangan.

Namun, setelah persidangan berjalan, mantan pacar Mario Dandy itu ternyata lancar menyampaikan keterangan. Kontan, Ketua Majelis Hakim Alimin Ribut Sujono memperingatkan Amanda agar tidak main-main alias berpura-pura.

Baca Juga: Drama Persidangan Mario Dandy, Mantan Pacar Amanda Menangis Histeris hingga JPU Terdiam

"Ini kami melihat saudara (Amanda) memberikan keterangan, sehat saudara. Dan dari tim kejaksaan juga memperhatikan, saudara mampu, layak. Jadi ke depan hati-hati ya," tegur hakim Alimin.

Menurutnya hakim, kondisi Amanda saat ini cukup baik sehingga bisa memberikan kesaksian. Maka itu, dia meminta Amanda agar tidak membuat-buat alasan tertentu untuk tak hadir di persidangan sebagai saksi ke depannya. Sebab hal itu bisa dianggap perbuatan pidana.

"Kalau ternyata saudara sehat dan bahkan memberi ada surat-surat tertentu yang menyatakan saudara tak layak, malah bisa ke mana-mana nanti (dipidana)," kata hakim.

Mendengar peringatan hakim tersebut, Amanda hanya menjawa, "Siap, Yang Mulia".

Baca Juga: Amanda Ungkap Fakta Baru Kasus Mario Dandy, dari Ancaman Penembakan hingga Hilangnya AG

Diketahui, Amanda dalam beberapa kali persidangan mangkir dari panggilan JPU sebagai saksi untuk terdakwa Mario Dandy dan Shane Lukas. Alasannya, Amanda memiliki penyakit batu ginjal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan di PN Jaksel, Kubu Jokowi Sebut Mengulur Waktu
Dengarkan Keterangan...
Dengarkan Keterangan Ahli Polda Metro Jaya, Roy Suryo Optimistis Praperadilannya Dikabulkan
Mantan Wakil Kepala...
Mantan Wakil Kepala BGN Lodewyk Pusung Ajukan Praperadilan Tersangka Korupsi MBG
Rekomendasi
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
Giliran Lithuania Akan...
Giliran Lithuania Akan Cabut Larangan Senjata Nuklir, Rusia Makin Terancam
Concealer Soulyu Beauty...
Concealer Soulyu Beauty Jadi Favorit Aldi Taher, Solusi Atasi Mata Panda
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved