Mayat Gadis Belia di Kolam Ikan Tubuhnya Penuh Luka

Minggu, 26 Juli 2020 - 23:22 WIB
loading...
Mayat Gadis Belia di...
Mayat Gadis Belia di Kolam Ikan Tubuhnya Penuh Luka. Foto/SINDOnews/Asep Juh
A A A
TASIKMALAYA - Mayat gadis belia yang ditemukan di kolam ikan hingga saat ini masih berada di ruang Intalasi Pemulasaraan Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Soekardjo, Kota Tasikmalaya.

Unit Identifikasi Satreskrim Polresta Tasikmalaya, bersama petugas Intalasi Pemulasaraan Jenazah hingga malam ini masih terus melakukan visum pada tubuh mayat berjenis kelamin perempuan itu.

Jasad ditemukan di kolam ikan milik warga Kelurahan Sukamaju Kaler, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya, Minggu (26/7/2020).

Kasat Reskrim Polresta Tasikmalaya AKP Yusuf Ruhiman mengatakan, secara visual terdapat bekas lebam di bagian wajah, tangan, dan leher korban. sejumlah luka lebam di tubuh korban itu diduga bekas tindakan kekerasan.

"Untuk mengetahui lebih jelasnya, kita harus melakukan autopsi terlebih dahulu," kata dia saat berada di Instalasi Pemulasaraan Jenazah RSUD dr Soekardjo, Kota Tasikmalaya.

Namun demikian, ia belum mau menyebutkan mayat perempuan itu merupakan korban pembunuhan atau bukan, karena pihak Polisi akan terus melakukan penyelidikan dan pengembangan terkait kasus itu.

Yusuf mengatakan, hingga saat ini polisi belum bisa memastikan identitas korban yang diperkirakan masih remaja dan berusia belasan tahun itu.

Sebab, di sekitar tempat kejadian perkara tidak ditemukan tanda pengenal atau identitas diri korban, dan do sekitar lokasi hanya ditemukan sejumlah pakaian korban.

Karena identitas korban belum diketahui dan belum ada keluarga korban, polisi bisa meminta persetujuan untuk autopsi kepada keluarga korban. (Baca juga: Kawanan Monyet Turun Gunung, Rusak Atap Rumah Warga di Lembang)

Namun, polisi tetap akan melakukan autopsi karena kondisi jenazah sudah mulai mengeluarkan bau tak sedap dan membusuk. (Baca juga: Rekor se-Jabar, Dua Hari Kasus COVID-19 di Cirebon Bertambah 20 Orang)

"Kami masih melakukan koordinasi dengan dokter forensik. Kalau bisa autopsi akan dilakukan secepatnya besok pagi, dan akan segera kita lakukan," ujarnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Pria di Jakarta Barat...
Pria di Jakarta Barat Tewas Ditusuk, Kanit Reskrim: Awalnya Cekcok Mulut
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved