Puluhan Rumah Warga Cibinong Bogor Terendam Banjir

Jum'at, 30 Juni 2023 - 01:16 WIB
loading...
Puluhan Rumah Warga...
Puluhan rumah di wilayah Kampung Balong, Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor terendam banjir. Foto/BPBD Kabupaten Bogor/Dok
A A A
BOGOR - Puluhan rumah di wilayah Kampung Balong, Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor terendam banjir . Genangan banjir tersebut disebabkan drainase yang tersumbat.

"Banjir disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama dan adanya material longsoran yang menyumbat aliran drainase," ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor Aris Nurjatmiko dalam keterangannya, Kamis (29/6/2023).

Adapun banjir itu mulai menggenangi rumah wara sekira pukul 18.05 WIB. Air masuk ke pemukiman dengan ketinggian kurang lebih 30 sentimeter.

"Diperkirakan dampak hasil kaji cepat sebanyak 50 unit rumah dan 60 KK/240 jiwa terdampak banjir," ujarnya.

Baca: Kerap Picu Banjir, Kali Krukut Dipasang Tanggul Sepanjang 1 Km

Tak hanya rumah warga, lanjut Aris, terdapat fasilitas umum berupa masjid di sekitar permukiman yang terdampak banjir. Tim sedang melakukan evakuasi penyedotan air dengan menggunakan mesin sedot portable dan air mulai berangsur surut.

"Bila mana material longsoran tidak secepatnya dibersihkan kemungkinan besar disaat hujan turun akan terjadi banjir kembali," pungkasnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
Borong Penghargaan HR...
Borong Penghargaan HR Asia 2026, Pegadaian Buktikan Diri Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia!
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved