Pemkot Tangsel Jadikan Momentum Iduladha 2023 sebagai Kebangkitan Masyarakat

Kamis, 29 Juni 2023 - 22:07 WIB
loading...
A A A
"Beberapa tahun terakhir, kami tidak bisa merayakan Salat Ied seperti ini. Hari ini, Alhamdulillah atas arahan Bapak Presiden yang memutuskan Indonesia memasuki endemi, kami diizinkan melaksanakan ibadah dengan membuka masker," kata Pilar.

"Mudah-mudahan ini dimaknai dengan kita merayakan bersama-sama dengan sukacita, penuh kebahagiaan, dan penuh rasa syukur. Bagaimana kita bisa saling memberi kepada masyarakat," lanjutnya.

Dengan situasi yang sudah normal ini, Pilar berharap Indonesia bisa bangkit dari keterpurukan. Baik secara ekonomi atau pun sosial. "Jadi mudah-mudahan dengan saling memberi dengan berkurban, bisa menjadi titik balik untuk kita bangkit secara ekonomi dan sosial untuk bangsa kita semua," ujar Pilar.

Baca Juga: Pemkot Tangsel Salurkan 87 Ekor Sapi dan Kambing ke Ponpes dan Masjid

Pengurus Masjid Islamic Center Baitturahmi, Dadang Raharja, senada dengan Wakil Wali Kota Tangsel mengungkapkan rasa syukur terlaksananya salat Ied di Masjid Islamic Center di tahun ini.

“Kami sangat berbahagia sekali adanya kegiatan ini karena di masa pandemi kita dua tahun berturut-turut tidak bisa melaksanakan secara total. Dan pada pagi ini, warga Tangerang Selatan bersama Forkopimda begitu antusias turut melaksanakan salat iduladha karena sudah sangat kangen,” kata Dadang.

Islamic Center, menurut Dadang, telah melakukan kegiatan jelang iduladha. Seperti penyerahan hewan kurban dari Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Ketua DPRD Tsngerang Selatan masing-masing satu ekor sapi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Jakarta Bersinar dalam...
Jakarta Bersinar dalam Perayaan Waisak 2026, Gaungkan Pesan Perdamaian
Rekomendasi
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Scaloni Berani Cadangkan...
Scaloni Berani Cadangkan Messi, Ada Apa?
Aroma Konspirasi Mencuat:...
Aroma Konspirasi Mencuat: Gol Dianulir Wasit, Iran Gagal Lolos Otomatis ke Fase Gugur
Berita Terkini
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved