Peduli Lingkungan, Relawan Ganjar Ajak Warga Tebar Bibit Ikan di Bojonegoro

Rabu, 28 Juni 2023 - 14:11 WIB
loading...
Peduli Lingkungan, Relawan...
Relawan GMC Jatim mengajak masyarakat menebar bibit ikan dan menanam pohon di Desa Cengkir, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro, Selasa (27/06/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOJONEGORO - Relawan Ganjar Milenial Center (GMC) Jatim mengajak masyarakat menebar bibit ikan dan menanam pohon di Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan tersebut untuk mengedukasi masyarakat terhadap kelestarian lingkungan alam.

"Desa Cengkir memiliki geografi pertanian dan waduk maka ekosistem alamnya perlu diperhatikan dengan baik," kata Korwil GMC Jatim Mahmud di Desa Cengkir, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro, Selasa (27/06/2023).

Kegiatan tersebut disambut antusias warga desa. Di sela kegiatan tersebut, relawan juga menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo sebagai capres 2024.

Banyak masyarakat berbagai kalangan ikut kegiatan tersebut, mulai dari tokoh agama, tokoh pemuda, dan tokoh desa. Mereka bahkan membawa benih ikan bersama-sama ke Waduk Desa Cengkir.

Sekitar 5.000 bibit ikan nila dilepas di waduk tersebut. Ikan nila karena proses pembesarannya tergolong sangat cepat sehingga bisa menjadi sumber pencarian sampingan masyarakat sekitar.

Selain penebaran ikan, relawan GMC juga mengajak masyarakat melakukan penanaman pohon di sekitar desa. Hal ini dilakukan sesuai permintaan masyarakat setempat untuk pengurangan emisi karbon. Oleh karena itu harus dilakukan penanaman pohon untuk meningkatkan produksi oksigen.

"Harapan kami kegiatan ini bisa merangsang masyarakat sekitar agar ikut menjaga kestabilan lingkungan waduk yang notabene juga menjadi sumber mata pencaharian warga Desa Cengkir," ungkapnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menginspirasi Publik,...
Menginspirasi Publik, Booth Program Keberlanjutan Hadirkan Solusi Kurangi Limbah Tekstil di Bandung
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Gerakan Plogging Dorong...
Gerakan Plogging Dorong Gaya Hidup Sehat dan Peduli Lingkungan di Bali
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Rekomendasi
Said Aqil Siradj: Kebangkitan...
Said Aqil Siradj: Kebangkitan Umat Harus Dimulai dari Penguatan Iman yang Hakiki
6 Brigjen Pol Dimutasi...
6 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Lemdiklat Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
Berita Terkini
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved