Pemprov DKI Lepas Kontingen PMI Ikuti Jumbara PMR Tingkat Nasional ke IX

Rabu, 28 Juni 2023 - 01:33 WIB
loading...
Pemprov DKI Lepas Kontingen...
Pemprov DKI lepas kontingen PMI Ikuti Jumbara PMR tingkat Nasional ke IX. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kepala Biro Kesejahteraan Sosial Setda Provinsi DKI Jakarta Wahyu Haryadi melepas kontingen Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta untuk mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) Tingkat Nasional Ke IX.

Acara tersebut sering dilaksanakan setiap lima tahun sekali. Wahyu menerangkan, kegiatan ini merupakan sarana evaluasi pembinaan anggota Palang Merah Remaja (PMR) sebagai agen pendidik remaja sebaya.

Peserta yang ikut serta dalam acara ini agar selalu memperhatikan kesehatannya serta bisa menjaga nama baik Provinsi Jakarta.

Baca Juga: Ganjar Sebut Kontingen PMR Jateng ke Jumbara Nasional IX Miliki Rasa Kemanusiaan yang Tinggi

“Prestasi yang sudah diperoleh selama ini agar terus dipertahankan, bahkan bila perlu ditingkatkan lagi demi tercapainya cita-cita untuk menjadikan remaja yang memiliki karakter kepemimpinan yang bersih, sehat, peduli, kreatif, bekerjasama, bersahabat dan ceria,”
ucap Wahyu di Ruang Serbaguna Blok G, Gedung Balaikota Jakarta Pusat, Selasa (27/6/2023).

Dia mengucapkan rasa terimakasih kepada orangtua yang sudah membimbing, memotivasi dan memberikan izin kepada anak-anaknya untuk mengikuti kegiatan Jumbara. tak lupa, Wahyu memberikan motivasi kepada peserta agar semangat mengikuti acara tersebut.

“Selamat berjuang pada kegiatan Jumbara PMR Tingkat Nasional Ke IX dan membawa prestasi yang baik, Sukses Jakarta Untuk Indonesia,” sambungnya.

Hal tersebut senada dengan Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya PMI Provinsi DKI Jakarta Syarifuddin, ia mengucapkan rasa terimakasih kepada para pihak yang telah mendukung rangkaian acara ini.

“Kami segenap Pengurus Provinsi PMI DKI Jakarta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang sudah membantu dalam proses kegiatan Jumbara PMR Tingkat Nasional Ke IX Tahun 2023 seperti BPBUMD DKI Jakarta, Bank DKI, Bank BNI, Tugu Reasuransi, Pegadaian, Maybank, MRT Jakarta, Pelindo, Sarana Jaya, Jamkrida dan Foods Station,” ucap Syarifuddin.

“Semangat anak-anak PMR adalah semangat PMI Provinsi DKI Jakarta untuk meraih prestasi,” sambungnya.

Perlu diketahui, kegiatan Jumbara PMR Tingkat Ke IX akan dilaksanakan pada tanggal 2 – 10 Juli 2023 di Taman Agro Wisata Way Handak, Jalan Lintas Sumatera, Tj. Senang, Kedaton, Kabupaten Lampung.

Sebanyak 4.200 peserta Jumbara PMR Tingkat Nasional Ke IX terdiri dari PMR tingkat Mula, PMR tingkat Madya dan PMR tingkat Wira se Indonesia akan mengikuti agenda rutin lima tahunan ini.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved