Sambut Kunjungan Jokowi ke Aceh Besok, Pemkab dan Masyarakat Ingin Perdengarkan Mars Pidie Mulia

Senin, 26 Juni 2023 - 09:37 WIB
loading...
Sambut Kunjungan Jokowi...
Pemkab dan masyarakat Pidie siap menyambut kunjungan kerja Presiden Joko Widodo, Selasa (27/6/2023) besok.
A A A
SIGLI - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dijadualkan mengubjungi Pidie, Aceh, Selasa (27/6/2023) besok. Jokowi akan mengunjungi lokasi bekas Rumah Gedong Aceh. Masyarakat dan Pemkab Pidie ingin menyambutnya dengan memutar Lagu Mars Pidie Mulia.

Keinginan dan harapan besar itu dibenarkan oleh Pj Bupati Wahyudi Adi Siswanto, pada Minggu (25/06/2023).

"Salam Pidie Mulia, alhamdulillah, memang benar bila warga Pidie yang didukung Pemkab Pidie sangat berharap agar Lagu Mars Pidie Mulia bisa juga diperdengarkan pada saat acara kunjungan Presiden RI Joko Widodo pada Selasa (27/06/2023) di Desa Bili Kemukiman Aron Kec. Glumpang Tiga Kab. Pidie," kata Wahyudi, Minggu (25/06/2023).

Keinginan tersebut terungkap saat rapat persiapan kunjungan kerja Jokowi ke Provinsi Nangro Aceh Darussalam antara pemerintah pusat dengan Pemkab Pidie dan perwakilan Pemprov Aceh.

Baca juga: Komunitas Petani Durian Trenggalek Pelajari Cara Pengamanan Data Pribadi di Ruang Digital

Rapat dengan Zoom Meeting itu dihadiri langsung Wahyudi Adi Siswanto didampingi sejumlah staf dengan Kantor Sekretariat Presiden dipimpin Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin.

Wahyudi Adi Siswanto didampingi Kadis Kelautan & Perikanan, Safrizal, Kabag Prokopim, Teuku Iqbal, Kabag Protokol Setda Aceh Muhammad Rahmadin, dan Kasubbag Keprotokolan Biro Adpim Setda Aceh, Ibnu Khaldun.

Dalam kesempatan tersebut muncul usulan dan mengharapkan Lagu Mars Pidie Mulia bisa dikumandangkan pada rangkaian acara kunjungan Presiden RI tersebut.

Pj Bupati Pidie menyatakan lagu Mars Pidie Mulia itu diperdengarkan dengan harapan kemuliaan Pidie perlu dirawat untuk mewujudkan cita-cita kesejahteraan masyarakat.

Diketahui Presiden Jokowi akan berkunjung ke Kabupaten Pidie pada Selasa (/6/2023) untuk menghadiri kick-off penyelesaian kasus pelanggaran HAM secara nonyudisial.

Presiden Jokowi akan melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid di bekas rumah gedong aceh sebagai tonggak perdamaian dan langkah berarti bagi pemulihan luka sesama anak bangsa, guna memperkuat kerukunan nasional.

Berbagai macam persiapan telah dilakukan Pemkab Pidie bersama Kemenko Polhukam pada Jumat (23/06/2023)
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Usai Relaunching AMANAH,...
Usai Relaunching AMANAH, Hilirisasi dan Ekonomi Kreatif Jadi Motor Penguatan SDM Aceh
Pemulihan Pascabencana...
Pemulihan Pascabencana Aceh Terus Dipercepat, Layanan Publik di 10 Wilayah Kembali Normal
Solidaritas Ramadan,...
Solidaritas Ramadan, Lazisnu Salurkan Air Bersih dan Perlengkapan Sekolah bagi Korban Bencana
Perjuangan Teuku Feroz...
Perjuangan Teuku Feroz Bantu Anak Aceh Tembus Kampus Top Nasional
Ambon, Poso, dan Aceh...
Ambon, Poso, dan Aceh Tenang, Anies: Di Situ Ada Sidik Jarinya Pak JK
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Rekomendasi
Komputer Kuantum Optik...
Komputer Kuantum Optik Bakal Jadi Kebutuhan Energi AI
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved