Festival Perahu Naga Peh Cun, Gardu Ganjar Bagikan 5.000 Makanan

Minggu, 25 Juni 2023 - 18:26 WIB
loading...
Festival Perahu Naga...
Relawan Gardu Ganjar membagikan makanan gratis bagi pengunjung yang datang di Festival Perahu Naga Peh Cun di pesisir Sungai Cisadane, Tangerang, Minggu (25/6/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Relawan Gerakan Rakyat Desa Untuk (Gardu) Ganjar ikut memeriahkan Festival Perahu Naga Peh Cun di pesisir Sungai Cisadane di Tangerang. Mereka menyediakan 5.000 porsi makanan gratis untuk masyarakat yang menyaksikan festival yang berlangsung dari 21 - 25 Juni tersebut.

"Makanan yang diberikan pun berbeda setiap harinya. Mulai dari nasi dan lauk-lauknya, ketupat sayur, hingga bubur,” kata Ketua Umum Gardu Ganjar Ahmad Wahyudin Nahsyar, Minggu (25/6/2023).

Warga antusias mengantre makanan yang dibagikan relawan Ganjar Pranowo tersebut. Gardu Ganjar juga bekerja sama dengan dengan masyarakat sekitar untuk menyiapkan makanan yang akan dibagikan.

Keterlibatan para relawan dalam festival ini adalah bentuk dukungan Gardu Ganjar terhadap pelestarian seni dan budaya, termasuk Peh Cun yang merupakan budaya masyarakat etnis Tionghoa di Indonesia. "Dan tentunya untuk memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada teman-teman etnis Tionghoa di daerah ini," jelasnya.

Dia kagum dengan antusiasme masyarakat yang menyambut baik kedatangan relawan untuk menyosialisasikan program-program Ganjar Pranowo. Diharapkan, kegiatan ini bisa memperkuat tali silaturahmi antara relawan dengan masyarakat sekitar.

"Rencana kegiatan berikutnya kita juga nanti merencanakan festival tahunan di Kabupaten Serang. Dilanjutkan dengan kegiatan sosialisasi dan juga ada bantuan-bantuan," tandsnya.

Tokoh budaya Banten, Abah Elang Mangkubumi mengapresiasi kegiatan yang digelar relawan Gardu Ganjar. Dia menyebut, kegiatan ini mencerminkan toleransi di tengah kemajemukan budaya di Indonesia.

"Gardu Ganjar membawa pesan penting dari Pak Ganjar yang tidak pernah membedakan satu golongan dengan yang lainnya. Kami memiliki hak yang sama, memiliki kepentingan yang sama dalam berbangsa dan bernegara," kata Abah Elang.

Budayawan terkenal ini berharap kegiatan relawan yang berbasis kebudayaan bisa kembali digelar. "Berharap kegiatan-kegiatan berjenis budaya lokal seperti ini, bukan hanya kali ini terjadi di Banten," harapnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pelatihan Membatik di...
Pelatihan Membatik di Jakarta Pusat Dukung Pelestarian Budaya
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Rekomendasi
KPK Tahan Tersangka...
KPK Tahan Tersangka Kasus Suap Audit BPK di Muara Enim
Microdrama China The...
Microdrama China The Little Lucky Star Tayang di V+Short, Ini Sinopsisnya
Liburan Mewah Tetap...
Liburan Mewah Tetap Bisa Hemat: Hotel Bintang 4 dan 5 Mulai Rp300.000
Berita Terkini
154 Warga Terjangkit...
154 Warga Terjangkit ISPA Imbas Kebakaran TPA Jatiwaringin, Mayoritas Balita-Ibu Hamil
UMKM Binaan Astra Tembus...
UMKM Binaan Astra Tembus ke Luar Negeri, Omzet Petani Naik Jadi Rp11,9 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Sebut Flyover Latumenten Bisa Kurangi Macet 40%
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved