RPA Perindo Berikan Konseling kepada Perempuan Korban KDRT di Jakarta Utara

Jum'at, 23 Juni 2023 - 23:11 WIB
loading...
RPA Perindo Berikan...
Ketua DPP RPA Perindo Jeannie Latumahina usai menggelar kegiatan konseling perempuan di wilayah Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (23/6/2023). Foto: MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Partai Perindo menggelar kegiatan konseling perempuan di wilayah Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (23/6/2023).

Ketua DPP RPA Perindo Jeannie Latumahina mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperjelas visi-misi RPA Perindo yang selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya bagi perempuan dan anak.

"Di sini kami mengadakan diskusi dengan ibu-ibu yang mengalami KDRT maupun keluarga dari pada korban yang mengalami kekerasan seksual atau korban dan sudah didampingi oleh RPA Perindo," ujar Jeannie di lokasi.

Baca Juga: RPA Perindo Kawal Sidang Kasus Kekerasan Seksual terhadap Anak di PN Jakarta Pusat

Jeannie mengatakan, Partai Perindo dikenal sebagai partai politik yang sangat gigih dalam memperjuangkan perlindungan hak perempuan dan anak. Untuk itu, kegiatan ini seperti yang diharapkan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

"Karena satu harapan kami adalah bagaimana kami bisa menjemput kemenangan di tahun 2024 pada pileg nanti. Jadi konsolidasi harus dilakukan sampai bawah sekaligus sosialisasi apa yang menjadi visi dan misi RPA Perindo," katanya.

"Ini juga merupakan program kami dimana dalam diskusi ini kami akan mencari tahu apa yang menjadi masalah mereka. Kami juga akan mencari tahu latar belakang mereka skilnya dan memberikan bantuan. Sehingga UMKM bisa mengalami peningkatan," sambungnya.

Baca Juga: Sosialisasi UU Kekerasan Perempuan dan Anak, Sekjen RPA Perindo Maluku: Ini Komitmen Perjuangan

Sementara itu, Penasihat RPA Perindo Yoi Tahapari mengatakan bahwa melalui sosialisasi ini maka seluruh masyarakat dapat mengetahui bahwa Partai Perindo benar-benar peduli terhadap tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Kami berharap bahwa setiap laporan yang akan masuk akan kita tindak lanjuti dan tentunya apa yang dilakukan oleh partai Perindo adalah gratis. Agar masyarakat bisa dapat lebih perlindungan hukum," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Serius Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Pembentukan Ditres-Satres...
Pembentukan Ditres-Satres PPA Bukti Kapolri Serius Lindungi Anak dan Perempuan
Curhat Andien Soal Kekerasan...
Curhat Andien Soal Kekerasan Mantan Pacar: Luka Memar hingga Harus Ditutup Makeup
Rekomendasi
ITS Tembus Peringkat...
ITS Tembus Peringkat 101-200 Besar Dunia di THE Impact Rankings 2026
Cerita Roy Suryo Tidak...
Cerita Roy Suryo Tidak Ditahan Kejaksaan: Tak Ada Larangan Tampil di Podcast
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved