Kasus KDRT di Depok, Suami Putri Balqis Ajukan Restorative Justice

Jum'at, 23 Juni 2023 - 13:04 WIB
loading...
Kasus KDRT di Depok,...
Kondisi Putri Balqis sebelum dan sesudah mengalami KDRT. Foto: Twitter @saharahanum
A A A
DEPOK - Suami Putri Balqis tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Depok mengajukan permohonan untuk Restorative Justice. Permohonan tersebut sesuai arahan Kapolda Metro Jaya mengutamakan semangat menyatukan kembali keluarga retak.

Kuasa hukum BI, Eka Sumanja mengatakan bahwa permintaan RJ itu telah diajukan ke Polda Metro Jaya pada Senin 19 Juni 2023 kemarin. Ini sebagai langkah yang menjadi petunjuk Kapolda untuk menyelesaikan masalah dengan menyatukan kembali keluarga.

”Kita sudah mengajukan restorative justice ke Polda Metro Jaya pada Senin kemarin, gitu ya,” ujar Eka kepada wartawan di Jakarta, Jumat (23/6/2023).

Baca Juga: Fakta Baru Kasus KDRT Pasutri di Depok, Ternyata Bukan Laporan Pertama

Setelah mengajukan restorative justice, kata dia, Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto juga akan memberikan fasilitas terhadap permintaannya itu. Hal itu bertujuan agar kedua belah pihak bisa menyelesaikan masalah dengan damai.

”Berkaitan dengan statement Pak Kapolda Metro Jaya, Bapak Irjen Karyoto, dari pihak Pak Bani pada prinsipnya sangat mengapresiasi atas langkah yang dilakukan Pak Kapolda,” ujarnya.

Tak hanya itu, saat ini BI pun sudah menjalani proses operasi Hernia. Menurutnya, operasi itu merupakan akibat dari dugaan kekerasan yang dilakukan oleh PB. Kemudian, dampak dari KDRT kliennya dengan PB ini terjadi pada sang anak dari pasangan tersebut.

Baca Juga: Penyebab Keributan Pasutri di Depok Jadi Tersangka KDRT, Polisi: Masalah Keuangan

”Dengan kejadian sejak 25 Februari malam tersebut sampai dengan hari ini, itu sangat berdampak sekali terhadap tumbuh kembang anak. Di mana sang anak tidak dapat belajar secara tatap muka. Sekolah mengeluarkan kebijakan untuk online,” ucapnya.

Nilai akademik anak BI dan PB pun disebut mengalami penurunan selama tiga bulan terakhir. Dia menyebuy anak pasangan suami istri itu gagal menjadi ketua OSIS lantaran kasus yang menjerat kedua orang tuanya.



Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menegaskan kasus kekerasan dalam rumah tangga antara suami istri di Depok dihentikan sementara dengan alasan suami perlu melakukan pengobatan dan istri diberikan waktu untuk merenung.

Karyoto menjelaskan kasus kekerasan oleh suami berinisial RJ dan istri berinisial PB tersebut juga dilakukan penangguhan penahanan.Mantan Deputi Penindakan KPK tersebut juga berharap kasus ini dapat diselesaikan dengan keadilan restoratif.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
Di Balik Pemblokiran...
Di Balik Pemblokiran AI Tercanggih Anthropic Fable 5: Berantem dengan Pemerintah AS
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved