Tak Kantongi Izin, Tower BTS di Kompleks Kalideres Akhirnya Dibongkar Provider

Jum'at, 23 Juni 2023 - 06:53 WIB
loading...
Tak Kantongi Izin, Tower...
Tower base transceiver station (BTS) ilegal di Kompleks Semanan Indah, Kalideres, Jakarta Barat, telah dibongkar. Foto/Kolase/Istimewa
A A A
JAKARTA - Tower base transceiver station (BTS) ilegal yang berdiri di Kompleks Semanan Indah, Kalideres, Jakarta Barat , telah dibongkar. Pembongkaran tower BTS ilegal itu dilakukan secara mandiri oleh pihak provider.

"Dua hari lalu dimulai (pembongkaran). Yang bongkar langsung dari pihak provider," ungkap Anggota DPRD DKI Jakarta, Willian A Sarana saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (23/6/2023).

Sebelum dibongkar, tower BTS tersebut sempat dilakukan penyegelan oleh petugas Satpol PP Jakarta Barat. "Kan disegel dulu, SP1. Prosedurnya SP1 untuk pembongkaran mandiri," lanjutnya.

Baca: Satpol PP Jakbar Segel Tower BTS Tak Berizin di Kalideres

Kepala Satpol PP Jakarta Barat Agus Irwanto mengatakan, tower BTS yang berdiri di halaman rumah warga tersebut sejatinya masih dalam proses pembangunan.

Namun, lantaran tidak mengantongi izin dan menuai komplain dari masyarakat setempat akhirnya pembangunan tersebut dihentikan.

Sehingga petugas Satpol PP langsung melakukan penyegelan dan melayangkan surat peringatan kepada pihak kontraktor.

"Kami minta untuk bisa dilakukan pembongkaran sendiri terhadap struktur yang ada sesuai SP yang sudah dikeluarkan oleh pihak Citata kecamatan," kata Agus saat dikonfirmasi, Rabu (7/6/2023).
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved