Dinas Perumahan DKI Akan Panggil Pemilik Rumah DP Rp0 yang Dijadikan Indekos

Kamis, 22 Juni 2023 - 18:15 WIB
loading...
A A A
"Kemarin itu kita cek kosong, enggak ada siapa-siapa. Makanya besok klarifikasi. Apakah dia sedang pergi atau gimana saya belum dapat kepastiannya," katanya.

Retno menegaskan, hal buruk yang akan diterima nantinya, akan ada pencabutan hunian, jika memang sang pemilik tidak memenuhi panggilannya. Pihaknya akan memberikan kelonggaran hingga peringatan samapai ketiga kali.



"Pasti kita akan tindak dan kita kasih peringatan dan sebagainya. Jika nanti terbukti. Tapi kan gak bisa langsung begitu ya, harus ada peringatan 1, 2, 3, kalau tetap gak memenuhi peringatan kita, ya sudah kita selesaikan yang terburuk, gitu aja," sambungnya.

Sebagai informasi, dalam video yang diunggah @nafishalydia, memperlihatkan gambar ruangan dari rumah program DP 0% yang disewakan untuk menjadi kos-kosan. Ruangan yang tersorot dalam video itu mulai dari toilet, kamar hingga beberapa fasilitas elektronik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Rekomendasi
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Bukan Sekadar Cantik,...
Bukan Sekadar Cantik, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Surabaya Tunjukkan Kualitas dan Bakat
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved