Ganjar Cadangkan Air Pertanian Jelang El Nino, Syafril Nasution: Respons Cepat untuk 3 Juta Petani di Jateng

Senin, 19 Juni 2023 - 12:59 WIB
loading...
Ganjar Cadangkan Air...
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan berbagai persiapan menghadapi El Nino. Fenomena alam El Nino memicu terjadinya kondisi kekeringan. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo melakukan berbagai persiapan menghadapi El Nino. Fenomena El Nino merupakan fenomena alam yang memicu terjadinya kondisi kekeringan.



Menghadapi fenomena alam tersebut, Ganjar menyiapkan diversifikasi pangan serta cadangan air untuk pertanian dan air bersih.



Wakil Ketua Umum DPP Partai Perindo, Syafril Nasution menyampaikan apresiasinya terhadap respons cepat yang diambil Ganjar.

Syafril Nasution yang merupakan bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil I Jawa Tengah yang meliputi (Kabupaten dan Kota Semarang, Kendal, dan Salatiga) itu mengatakan, antisipasi yang dipersiapkan Ganjar itu akan sangat bermanfaat bagi jutaan petani di Jateng.

Syafril melanjutkan, datangnya El Nino juga menjadi hal yang dikhawatirkan oleh para petani di sana.

"Ini suatu respons baik dan sangat cepat dari pemimpin Jawa Tengah, di mana saat ini terdapat hampir tiga juta petani di wilayah Jawa Tengah," ujar Syafril, Minggu (18/6/2023).



"Saya apresiasi langkah-langkah antisipatif yang sudah disiapkan, termasuk mempersiapkan skenario terkait APBD dan support perbankan untuk petani," sambung politisi Partai Perindo --partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Syamsuriansyah Bantu Pasien Tumor Kaki di Rumah Singgah Lombok Barat
Partai Perindo Silaturahmi...
Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah
Semangat Berbagi di...
Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Ratusan Takjil Partai Perindo Bengkalis Ludes dalam Sekejap
DPD Partai Perindo Tapanuli...
DPD Partai Perindo Tapanuli Utara Bagi-bagi Takjil ke Jemaah Masjid Baitul Rahman
Perindo Tawarkan Bantuan...
Perindo Tawarkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25.000 Siswa di Bali
Andi Yuslim Patawari...
Andi Yuslim Patawari ke Lokasi Banjir Bekasi: Bukti Kepedulian dan Kebersamaan untuk Persatuan Indonesia
Konsolidasi Perindo...
Konsolidasi Perindo se-Jambi, Sortaman Saragih: Kita Harus Solid dan Siap Kolaborasi Sejahterakan Rakyat
Unik! Perindo Sulteng...
Unik! Perindo Sulteng Gelar Turnamen Sepak Bola Liga Ramadan, Nama Tim dari Makanan Takjil
JTP Disambut Puluhan...
JTP Disambut Puluhan Ribu Warga, Partai Perindo: Momentum Tapanuli Utara Kian Sejahtera dan Maju
Rekomendasi
Jakarta Masuk Puncak...
Jakarta Masuk Puncak Daftar Kota Dunia yang Akan Hadapi Banjir Dahsyat
Popularitas Kate Middleton...
Popularitas Kate Middleton Menurun, Warga Amerika Lebih Menyukai Pangeran Harry
Pembajakan Kereta Api...
Pembajakan Kereta Api Pakistan Berakhir Mengerikan, Pemberontak Habisi 21 Sandera
Berita Terkini
Profil Irjen Pol Nanang...
Profil Irjen Pol Nanang Avianto, Alumni Akpol 1990 dengan Karier Mentereng Jadi Kapolda Jatim
3 jam yang lalu
Kanit PPA Polrestabes...
Kanit PPA Polrestabes Makassar Minta Rp10 Juta ke Pelaku Pelecehan, Rp5 Juta untuk Korban dan Rp5 Juta Iptu HR
5 jam yang lalu
5 Hal Menarik dari Prabu...
5 Hal Menarik dari Prabu Siliwangi, Mulai dari Asal Usul hingga Mitos Macan Putih
5 jam yang lalu
Kisah Bripka Joko Hadi,...
Kisah Bripka Joko Hadi, Polisi Penggali Kubur Sukarela Selama 23 Tahun bagi Warga Kurang Mampu
5 jam yang lalu
Kronologi Fidya Kamalindah...
Kronologi Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Nasional asal Bandung Hilang 10 Tahun
11 jam yang lalu
Kasus Korupsi Pabrik...
Kasus Korupsi Pabrik Gula Asembagus, Kortas Tipikor Mabes Polri Geledah Kantor PTPN 1 Surabaya
12 jam yang lalu
Infografis
Biaya Minimal Hidup...
Biaya Minimal Hidup Layak di Jakarta Rp15 Juta per Bulan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved