Ganjar Pranowo Dorong PDI Perjuangan NTB Ubah Strategi Kampanye

Minggu, 18 Juni 2023 - 10:57 WIB
loading...
Ganjar Pranowo Dorong...
Bakal calon Presiden Republik Indonesia Ganjar Pranowo mendorong seluruh pengurus DPD PDI Perjuangan di NTB untuk merubah strategi kampanyenya pada pemilu 2024 mendatang. SINDOnews/Edy
A A A
MATARAM - Bakal calon Presiden Republik Indonesia Ganjar Pranowo mendorong seluruh pengurus DPD PDI Perjuangan di NTB untuk merubah strategi kampanyenya pada pemilu 2024 mendatang. Pengurus dan kader DPD PDI Perjuangan NTB menyambut hangat kedatangan bakal calon Presiden RI Ganjar Pranowo. Gubernur Jawa Tengah itu disambut gamelan.

Ganjar Pranowo yang didampingi sejumlah pengurus DPP PDI Perjuangan tiba di Kantor DPD PDI Perjuangan di Jalan Lingkar Selatan Kota Mataram. Dalam kesempatan itu, Ganjar Pranowo mengatakan salah satu strategi yang harus dilakukan adalah mendekati pemilih pemula Gen Z.

Menurutnya, rekam jejak pemilu di NTB masih perlu ditingkatkan. Lagipula, selama dua kali pemilu presiden, perolehan suara di NTB masih rendah.

"Butuh kerja cerdas untuk mencapai kemenangan. Dinamikanya sangat luar biasa, jadi harus bergerak cepat," ujar Ganjar Pranowo dihadapan pengurus dan kader PDI Perjuangan di Mataram Minggu (19/6/2023).

Dalam kesempatan itu, Ganjar juga memotivasi seluruh pengurus dan kader PDI Perjuangan. Menurutnya NTB yang mayoritas berpenduduk muslim harus mampu mendekati pemilih dengan cara yang elegan.

Masuknya dua parpol pendukung yakni PPP dan Partai Perindo dinilai dapat memberikan nilai positif untuk memenangkan pemilu 2024 mendatang.

"Saya sudah bertemu dengan TGB yang merupakan Ketua Umum Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah. Kalau di NTB ini kan organisasi terbesarnya NWDI. Luar biasa tadi juga ada gambar Ganjar - TGB, ini pintar juga orang NTB," paparnya.

Ganjar berada di Lombok NTB dalam rangkaian silaturahmi politik. Usai bertemu kader dan pengurus PDI Perjuangan, Ganjar langsung bergerak ke Kantor DPW PPP NTB dan disambut sejumlah pengurus PPP NTB.

Selanjutnya, Ganjar akan bertemu Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Dr.TGB.KH Muhammad Zainul Majdi. Bahkan juga akan bertemu kader dan pengurus Partai Perindo NTB. Ganjar Pranowo akan berziarah ke Makam Pahlawan Nasional Maulana Syech TG.K.H Zainuddin Abdul Majid di Pancor Lombok Timur.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebut Penyaluran BLT...
Kebut Penyaluran BLT Kesra 2025 di Mataram, Pos Indonesia Lakukan Ini
Janji Politik Raja Mataram...
Janji Politik Raja Mataram Bangun Tempat Penyeberangan di Tepi Sungai Bengawan Solo
Mataram Membara, Massa...
Mataram Membara, Massa Bakar Gedung DPRD NTB
Strategi Raja Dyah Balitung...
Strategi Raja Dyah Balitung Pimpin Mataram, Bebaskan Pajak hingga Pelihara Bangunan Suci
Kolaborasi dengan Universitas...
Kolaborasi dengan Universitas Bima Internasional MFH, Partai Perindo Luncurkan Kontainer Kesehatan di Mataram
Kisah Pengangkatan Raja...
Kisah Pengangkatan Raja Mataram oleh Senopati dari Wangsit Berujung Malapetaka
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Tokocrypto Resmi Bergabung...
Tokocrypto Resmi Bergabung ke Ekosistem ICEX Group, Proses Migrasi Lima PAKD Selesai
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved