Cegah Banjir, Kajol Indonesia Bersihkan Sampah di Sungai Ciliwung

Rabu, 14 Juni 2023 - 15:11 WIB
loading...
Cegah Banjir, Kajol...
Relawan Kajol Indonesia menggelar aksi pungut sampah di sekitaran Kali Ciliwung, Bogor, Rabu (14/6/2023). Kegiatan ini untuk mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran kebersihan lingkungan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOGOR - Relawan Komunitas Ojol (Kajol) Indonesia menggelar aksi pungut sampah di sekitaran Kali Ciliwung, Bogor. Kegiatan ini untuk mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran kebersihan lingkungan.

"Kami bersama Satgas Kali Ciliwung mengadakan kegiatan bersih-bersih. Ini bentuk kecintaan dan kepedulian kami terhadap lingkungan, khususnya bantaran Kali Ciliwung," kata Juru Bicara Kajol Indonesia Dukung Ganjar Risnandar, Rabu (14/6/2023).

Aksi bersih-bersih tersebut atas dasar persoalan banjir yang kerap melanda Depok dan Jakarta akibat luapan Sungai Ciliwung. "Oleh karena itu, sebelum musim penghujan datang, kami berinisiasi membersihkan Kali Ciliwung dari sumbatan sampah agar tidak terjadi sumbatan saat musim penghunan tiba," lanjutnya.

Dengan menggunakan atribut protokol keselamatan dan kebersihan lengkap, Kajol Indonesia mengerahkan 300 relawan. Mereka terdiri dari para driver ojol dan masyarakat yang tinggal di lingkungan sekitar.

Risnandar mengatakan masyarakat merasa antusias dan mendukung aksi tersebut dan berharap dilanjutkan secara konsisten. "Masyarakat sangat antusias karena ini bentuk kecintaan dan kepedulian mereka terhadap tempat di mana mereka tinggal," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Tong Sampah Jadi Media...
Tong Sampah Jadi Media Seni untuk Gaungkan Edukasi Lingkungan
Rekomendasi
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved