Sidang Pencemaran Nama Baik Menko Marves, Staf Luhut Beberkan Awal Mula Menemukan Podcast Haris-Fatia

Senin, 12 Juni 2023 - 13:39 WIB
loading...
Sidang Pencemaran Nama...
Asisten Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan, Singgih Widyastono saat memberikan kesaksian soal kasus pencemaran nama baik dengan terdakwa Haris dan Fatia di PN Jakarta Timur. Foto: MPI/Muhammad Farhan
A A A
JAKARTA - Sidang lanjutan kasus pencemaran nama baik Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi ( Menko Marves ) Luhut Binsar Pandjaitan kini menghadirkan staf asisten pribadinya di Pengadilan Negeri Jakarta Timur .Karena, staf ini yang pertama kali memberitahu ke Luhut soal podcast Aktivis HAM Haris Azhar dan Fatia Maulidiyanti.

Asisten pribadi Luhut itu yakni Singgih Widyastono. Singgih telah bekerja sebagai asisten bidang media Menko Marves sejak 2018. Singgih yang pertama kali menemukan podcast Haris dan Fatia berjudul 'Ada Lord Luhut di balik relasi ekonomi Ops Militer Intan Jaya' pun segera melaporkannya kepada atasannya tersebut.

Baca juga: Ditetapkan Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik Luhut, Haris dan Fatia Bakal Ajukan Praperadilan

"Sebagai asisten bidang media, tugas saya adalah melaporkan dan mencari tahu pemberitaan terkait dengan Pak Luhut secara utuh yang mulia. Artinya setiap hari, kami memonitori media, baik media massa, online, dan media sosial," jelas Singgih di hadapan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Senin (12/6/2023).

Singgih pun menjelaskan, ia pertama kali menemukan video podcast via YouTube tersebut karena rekomendasi di laman gawainya. Singgih menuturkan, dirinya menemukan video itu pada 21 Agustus 2021.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Rekomendasi
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai...
LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Rampung Paling Lama Awal 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved