Pemkot Jakarta Selatan Tinjau 2 Lokasi Penataan Kawasan Unggulan

Kamis, 08 Juni 2023 - 11:27 WIB
loading...
Pemkot Jakarta Selatan...
Sejumlah pengendara melintas di dekat JPO atau Skywalk di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Foto: SINDOnews/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melakukan peninjauan terkait program penataan kawasan di dua kelurahan. Adapun dua kelurahan itu yakni Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama dan Kelurahan Petukangan Selatan, Kecamatan Pesanggrahan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Administrasi Jakarta Selatan, Mukhlisin mengatakan, penataan ini merupakan program Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk mengubah lahan tidur menjadi lebih bermanfaat dengan ditata dan dilakukan penghijauan. Di Jaksel, kata dia, dua kelurahan itu menjadi salah satu lokasi penataan.

Baca juga: Bupati Tangerang Raih Penghargaan Penataan Kawasan Pesisir

"Penataan di dua wilayah itu sudah lebih 50 persen. Penataan kawasan ini juga banyak melibatkan SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) terkait bahkan juga melibatkan CSR (Corporate Social Responsibility). Kita mengimbau kepada warga masyarakat, agar bersama-sama menjaga hasil penataan supaya terawat dengan baik," tuturnya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (8/6/2023).



Sementara itu, Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso menerangkan, kegiatan peninjauan tingkat kota ke lokasi penataan kawasan di Kelurahan Kebayoran Lama Selatan ini diharapkan memberikan evaluasi dan masukan-masukan agar penataan tersebut menghasilkan yang terbaik.

Baca juga: Jangan Abaikan Lingkungan Dalam Penataan Kawasan Jabodetabek–Punjur

"Mudah-mudahan wilayah ini menjadi lebih nyaman, lebih indah, dan lebih tertib, dan tentunya ini perlu dukungan warga sekitar, RT, RW. Sehingga apa yang telah diperbuat oleh pak lurah beserta jajarannya tidak sia-sia," imbuhnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Kembangkan Bioflok dan...
Kembangkan Bioflok dan Maggot, Partai Perindo Jaksel Hadirkan Solusi Pangan hingga Lapangan Pekerjaan
Harga Kelapa di Pasar...
Harga Kelapa di Pasar Kebayoran Lama Meroket, Pembeli Resah per Butir Tembus Rp30 Ribu
Rekomendasi
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Lolos ke Jakarta, Peserta...
Lolos ke Jakarta, Peserta Liga Bintang Juara GTV Ungkap Pengalaman Seru dan Menegangkan
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved