RPA Perindo Serahkan Bantuan Tali Asih Keluarga Korban Kekerasan Seksual di Deliserdang

Sabtu, 03 Juni 2023 - 18:25 WIB
loading...
RPA Perindo Serahkan...
RPA Perindo Kota Medan menyerahkan bantuan kepada keluarga anak di bawah umur yang menjadi korban kekerasan seksual di Deliserdang, Sumatera Utara. Foto/iNews TV/Amiruddin
A A A
DELISERDANG - Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo Kota Medan mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada keluarga anak di bawah umur yang menjadi korban kekerasan seksual di Deliserdang, Sumatera Utara.

Kedatangan rombongan pengurus RPA Perindo Kota Medan ini didampingi oleh bendahara DPD Partai Perindo Kabupaten Deliserdang, Herti Sastra Munte. Mereka mendatangi kediaman orang tua korban kekerasan seksual di Percut Seituan, Deliserdang dalam rangka memberikan tali asih.

Baca juga: RPA Perindo Apresiasi Polisi Telah Menangkap Paman Pencabul Bocah di Deliserdang

Rombongan RPA Perindo diterima Januari Tarigan, ibu dari anak yang menjadi korban kekerasan seksual.

Pendampingan terhadap keluarga Januari Tarigan ini dilakukan oleh RPA Perindo, dan saat ini pelaku yang merupakan paman korban sudah ditetapkan sebagai tersangka.



Kedatangan pengurus RPA Perindo disambut hangat oleh Januari Tarigan. Selain ditolong dalam kasus anaknya, kasus yang dialami keluarga Januari Tarigan ini juga menjadi perhatian Bacaleg Partai Perindo Herti Sastra Munte yang juga merupakan Bendahara DPD Partai Perindo Deliserdang.

Herti Sastra Munte mengatakan kegiatan yang dilaksanakan bersama pengurus RPA Perindo dan DPD Perindo Deliserdang ini adalah untuk memberikan dukungan moril kepada keluarga korban kekerasan seksual anak.

Baca juga: RPA Partai Perindo Datangi Polres Tulungagung, Kawal Kasus Pencabulan Anak

"RPA Perindo merupakan organisasi baru sayap Partai Perindo yang menjadi perwujudan komitmen dan kepedulian nyata partai perindo dalam memperjuangkan perlindungan hak-hak kemanusiaan perempuan dan anak dari tindak kekerasan di Indonesia. Seperti diketahui Indonesia saat ini masuk kategori darurat kekerasan seksual," ujarnya, Jumat (3/6/2023).

Dia menambahkan, isu perempuan dan anak banyak sekali terjadi di Indonesia. Khusus di Deliserdang bahkan kekerasan fisik dan seksual itu banyak terjadi pada rakyat kecil dengan tingkat ekonomi lemah.

Dalam kasus yang dialami anak dari Januari Tarigan, polisi telah menangkap tersangka pelaku pencabulan terhadap seorang bocah berusia 10 tahun tersebut.

Tersangka pencabulan yakni AW yang diketahui merupakan paman dari korban.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Rekomendasi
Dicap Penyusup oleh...
Dicap Penyusup oleh Roy Suryo saat Sidang Praperadilan, Suhadi Beberkan Kejanggalan Materi Gugatan
Transformasi BUMN Jalan...
Transformasi BUMN Jalan Terus lewat Peleburan 240 Perusahaan, Apa Manfaatnya?
Andi Azwan: Sikap Roy...
Andi Azwan: Sikap Roy Suryo Tempuh Praperadilan Tindakan Pengecut
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved