Salurkan Bakat, Kajol Gelar Kompetisi Menyanyi, Dance, dan Stand-up

Senin, 22 Mei 2023 - 08:23 WIB
loading...
Salurkan Bakat, Kajol...
Kajol Indonesia menggelar acara unik yang menghadirkan pesona seni dalam tiga kategori yakni menyanyi, dance, dan stand-up comedy di Karawang, Minggu (21/5/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
KARAWANG - Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia menggelar acara unik yang menghadirkan pesona seni dalam tiga kategori yakni menyanyi, dance, dan stand-up comedy. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada anggota mereka untuk menunjukkan potensi terpendam di bidang seni.

Para anggota kajol dari segala usia dan latar belakang mengikuti kompetisi dengan antusiasme yang luar biasa. "Ada ratusan peserta yang ikut audisi, terseleksilah 10 peserta yang tampil hari ini. Ada dari penyanyi, dancer, stand-up comedy," kata Jubir Kajol Indonesia Risnandar usai kegiatan di rumah makan Alam Ceria, Karawang Timur, Kabupaten Karawang, Minggu (21/5/2023).

Juara dalam acara ajang mencari bakat ini ialah penyanyi perempuan bernama Adil Fitrian (juara 1), stand-up comedy bernama Ipul (juara 2 ), dan juara 3 dari dancer bernama Cici. Sedangkan juara harapan dari penyanyi bernama Nike dan juara favorit dari penyanyi Wulan.

Peserta diberikan pujian, saran, penilaian yang objektif dari pada juri. Mereka yang terdiri dari musisi Dida Hati, penyanyi profesional Sarah, komika Tama Randy, dan perwakilan Kajol Risnandar. Para juri menilai potensi dan bakat masing-masing individu.

Risnandar menambahkan, acara ini menjadi sorotan dengan ribuan penonton yang memadati lokasi. Semangat kompetisi, tawa yang bergema, dan dukungan yang tulus terlihat jelas di antara penonton. Kebersamaan yang hangat dan kegembiraan menciptakan atmosfer yang tak terlupakan bagi semua yang hadir.

Menurut Risnandar, keberhasilan acara ini menegaskan bahwa Kajol dukung Ganjar tidak hanya memiliki kehandalan sebagai pengemudi, tetapi juga individu yang memiliki bakat dan keahlian yang mengagumkan dalam seni pertunjukan.

Lomba bakat ini menjadi wadah bagi anggota komunitas untuk mengekspresikan diri di luar pekerjaan sehari-hari dan meraih pengakuan dalam bidang yang mereka cintai.

"Kami memfasilitasi teman-teman yang memang punya bakat, talenta dan punya potensi untuk bisa lebih terkenal untuk bisa masuk industri pencarian bakat. Kami usahakan agar teman-temab agar bisa di orbitkan lebih baik lagi," ujar Risnandar.

Dalam kategori menyanyi, peserta memukau penonton dengan vokal ciamik. Mereka memilih berbagai genre musik dari pop, rock, dangdut, hingga musik tradisional.

Dalam kategori dance, peserta memainkan gerakan-gerakan energik yang memikat penonton. Koreografi yang penuh keindahan dan kekuatan ekspresi menambah pesona penampilan mereka.

Sementara itu, dalam kategori stand-up comedy, peserta berhasil membuat peserta tertawa bahagia dengan rutinitas komedi yang cerdas dan menghibur. Musisi Dida Hati, penyanyi profesional Sarah, Komika Tama Randy dan talen lainnya turut memeriahkan kegiatan ini.

Juara 1 Adil Fitrian mengaku senang karena menjadi juara dalam kompetisi ini. Ia berharap acara ini terus digelar. Menurutnya, acara semacam ini tidak hanya menghibur, tetapi juga memberikan inspirasi kepada orang-orang untuk mengejar impian mereka dan mengungkapkan bakat terbaik yang dimiliki.

Fitrian juga mendoakan Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029. "Senang dan enggak menyangka aja bisa juara. Acaranya keren banget. Semoga acaranya lanjut terus, Kajol sukses dan Pak Ganjar menjadi nomor 1," ucapnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Banjir Desa Karangligar...
Banjir Desa Karangligar Karawang, Kades Belum Siapkan Pengungsian
3 Hari Banjir Rendam...
3 Hari Banjir Rendam Karawang, 1.265 Jiwa Terdampak
Tarif Whoosh Jakarta...
Tarif Whoosh Jakarta Karawang PP Tahun 2025, Lengkap dengan Info Waktu Perjalanan
Tawurannya Viral di...
Tawurannya Viral di Medsos, Enam Siswi SMP di Karawang Dikeluarkan dari Sekolah
Tingkatkan Pelayanan,...
Tingkatkan Pelayanan, Puskesmas Jomin Karawang Dapat Bantuan Ambulans
Bahaya! Limbah Medis...
Bahaya! Limbah Medis Sengaja Dibuang ke Sungai Citarum
Juara Karya Indonesia...
Juara Karya Indonesia dan Korem 063/SGJ Tanam Perdana Padi di Karawang
Mobil Odong-odong Dinaiki...
Mobil Odong-odong Dinaiki 17 Orang Nyemplung ke Sungai Lemahabang
Peruri Kukuhkan Komitmen...
Peruri Kukuhkan Komitmen Turunkan Angka Stunting di Desa Parungmulya Karawang
Rekomendasi
Riwayat Jabatan Irjen...
Riwayat Jabatan Irjen Pol Anwar yang Baru Terkena Mutasi Jadi Asisten SDM Kapolri
Cegah Dehumanisasi,...
Cegah Dehumanisasi, Pengembangan Teknologi Harus Diperkuat Nilai Kehidupan Sosial
Staf Sekjen PDIP Hasto...
Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ajukan Praperadilan di PN Selatan
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Indonesia Hadapi Australia dan Bahrain
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved