Penanganan Kasus Peserta Ujian Curang Jalan di Tempat, USU Bakal Surati Polsek Setempat

Rabu, 17 Mei 2023 - 12:06 WIB
loading...
Penanganan Kasus Peserta...
Penanganan kasus dugaan kecurangan yang dilakukan oleh tujuh orang peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2023 di Universitas Sumatera pada 10 Mei 2023 lalu masih belum tuntas. Foto SINDOnews
A A A
MEDAN - Penanganan kasus dugaan kecurangan yang dilakukan oleh tujuh orang peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) 2023 di Universitas Sumatera Utara (USU) pada 10 Mei 2023 lalu masih belum tuntas. Terkait ini, manajemen USU akan menyurati pihak kepolisian.

USU menyurati Kepolisian karena beranggapan penanganan kasus itu masih jalan di tempat setelah 7 orang peserta yang tertangkap melakukan kecurangan dibebaskan dan dipulangkan ke orangtuanya karena hanya berstatus saksi korban. Baca juga: 10 Universitas Terbaik di Medan Versi EduRank 2023



"Setelah hasil pemeriksaan, polisi menyampaikan kepada kami kalau peserta itu adalah saksi korban. Karena ada keputusan seperti itu, adik-adik itu dipulangkan karena orangtuanya juga sudah datang ke Polsek," kata Kepala Humas, Promosi dan Protokoler USU, Amalia Mutia, Selasa (16/5/2023).

Melihat perkembangan sekarang, lanjut dia, USU ingin menindaklanjuti penanganan kasus itu dengan menyurati Kepolisian melalui Polsek Medan Baru yang menangani perkara itu.

Surat kepada pihak Kepolisian itu, kata Amalia, akan dikirimkan pada Senin, 22 Mei 2023 mendatang. Amalia berharap setelah disurati, Kepolisian memberikan kepastian akan penanganan kasus itu ke manajemen universitas.

"Kalau permintaan untuk pencarian kasus itu ke tingkatan lebih tinggi, Polres atau Polda belum ada. Kita masih tunggu penyelidikan dari Polsek Medan Baru. Makanya setelah kita surati, mudah-mudahan ada penjelasan," sebutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Seleksi Mandiri Nilai...
Seleksi Mandiri Nilai UTBK Universitas Brawijaya 2026 Resmi Dibuka, Cek Infonya
Polisi Berpeluang Periksa...
Polisi Berpeluang Periksa Febrie Adriansyah terkait Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Dilaporkan Roy Suryo...
Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi, Lechumanan: Saya Kepengin Cepat Diperiksa
Rekomendasi
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
Lewat Buku, Saddam Permana...
Lewat Buku, Saddam Permana Bongkar Kisah Masa Lalunya
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved