Partai Perindo Tangsel Daftarkan 50 Bacaleg ke KPU

Minggu, 14 Mei 2023 - 18:26 WIB
loading...
Partai Perindo Tangsel...
DPD Partai Perindo Tangsel menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg ke KPU setempat, Minggu (14/5/2023). Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - DPD Partai Perindo Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyerahkan berkas pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke KPU setempat, Minggu (14/5/2023). Mereka datang mengendarai berbagai kendaraan seperti sepeda motor hingga mobil dengan dikawal patroli polisi.

Kedatangan pengurus DPD Partai Perindo Tangsel disambut komisioner KPU. Hanya 5 jajaran pengurus yang diperkenankan memasuki ruang pendaftaran, sedangkan sisanya berkumpul menunggu di tenda khusus.
Baca juga: Partai Perindo Kota Bekasi Daftarkan 50 Bacaleg, Optimistis Raih 6 Kursi DPRD

"DPD Perindo Tangsel sudah melakukan tahapan pelaksanaan dari sejak menyusun berkas pencalegan sampai pada hari ini kita mendaftar di KPU," ujar Ketua DPD Partai Perindo Tangsel Jamal Abdul Naser di ruang Media Centre KPU Tangsel, Minggu (14/5/2023).

Sebanyak 50 Bacaleg didaftarkan ke KPU Tangsel. Seluruhnya mewakili 6 Dapil dengan keterwakilan perempuan memenuhi kuota sebanyak 30 persen.

"Dari 6 Dapil ada 50 Bacaleg. Semua terisi penuh sesuai aturan 30 persen perempuan terpenuhi," katanya.

Dia optimistis Partai Perindo Tangsel mendapat sambutan positif masyarakat pada perhelatan Pemilu 2024. Sedikitnya dari 50 Bacaleg yang bertarung akan memperoleh 1 fraksi di DPRD Tangsel.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Rekomendasi
Perlukah Melakukan Resolusi...
Perlukah Melakukan Resolusi Hidup di Tahun Baru Islam?
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Berita Terkini
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved