Hari Ini 171.387 Penumpang Diprediksi Padati Bandara Soetta

Senin, 01 Mei 2023 - 08:32 WIB
loading...
Hari Ini 171.387 Penumpang...
Sebanyak 171.387 penumpang pesawat diprediksi akan memadati Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, (1/5/2023). Foto/MPI/Irfan Maulana
A A A
TANGERANG - Sebanyak 171.387 penumpang pesawat diprediksi akan memadati Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, (1/5/2023). Hari ini diperkirakan menjadi puncak arus balik Lebaran 2023 .

"Berdasarkan data hingga pukul 21.30 WIB malam tadi. Hari ini diperkirakan ada 95.431 penumpang yang datang dan 75.956 keberangkatan melalui Bandara Soetta," ungkap Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno Hatta, M Holik.

Holik mengatakan, jumlah pergerakan pesawat pada hari ini mencapai 1.100 penerbangan yang terdiri dari 553 keberangkatan dan 547 kedatangan. Kepadatan pergerakan penumpang itu akan terjadi di tiga terminal.

Terminal 1 terdapat 31.310 penumpang dengan 208 penerbangan. Terminal 2 terdapat 440 penerbangan dengan 70.567 penumpang.

Baca: Puncak Arus Balik Lebaran di Bandara Soetta Hari Ini, Pergerakan Penumpang Capai 166.317 Orang

"Terakhir di Terminal 3 terdapat 438 penerbangan dengan 69.510 penumpang. Serta penerbangan kargo terdapat 15," katanya.

Diketahui, 1 Mei 2023 ini merupakan hari terakhir libur Lebaran bagi sebagian besar masyarakat yang bekerja dan juga sekolah.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Rekomendasi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved