Jumlah Motor 3 Kali Lipat dari Mobil, Jalur Puncak Terapkan One Way ke Jakarta

Minggu, 30 April 2023 - 13:29 WIB
loading...
Jumlah Motor 3 Kali...
Polres Bogor menerapkan sistem one way di Jalur Puncak, Bogor arah Jakarta, Minggu (30/4/2023) siang. Foto/Putra Ramadhani/MPI
A A A
BOGOR - Polres Bogor menerapkan sistem one way di Jalur Puncak, Bogor arah Jakarta siang ini. Kendaraan yang akan menuju Puncak tidak bisa melintas sementara waktu.

"Sejak pukul 11.15 WIB, kami alihkan kendaraan menuju Jalur Puncak. Kemudian dari Ciawi kami tutup, mengingat situasi di sekitar Gunung Mas dan Masjid Attaawun banyak kendaraan roda dua sudah arah turun, menghambat arus kendaraan yang akan menuju ke atas," ungkap KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto, Minggu (30/4/2023).

Ardian mengatakan, kondisi lalu lintas di Jalur Puncak hari ini masih didominasi oleh motor. Banyak pemotor yang menyerbu kawasan Puncak untuk wisata.

Baca: Libur Lebaran, 30 Ribu Kendaraan Padati Jalur Puncak Bogor

"Volume kendaraan tidak cukup banyak untuk roda empat, yang masih mendominasi kendaraan roda dua. Itu jumlahnya mungkin bisa tiga kali lipat dibandingkan kendaraan roda empat. Karena roda empat pagi tadi kami himpun kurang lebih yang masuk 6.000 sampai 8.000 kendaraan," ujarnya.

Belum diketahui sampai kapan one way arah Jakarta ini diberlakukan. Karena masih situasional tergantung kondisi lalu lintas di sepanjang Jalur Puncak.

"Saat ini masih dalam proses untuk satu arah ke bawah, masih terhambat kendaraan roda dua. Saat ini baru sampai Simpang Taman Safari yang terbuka satu arah ke bawah. Simpang Taman Safari sampai Gunung Mas kita upayakan pelancaran arus ke atas sehingga terbuka ke bawah," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
One Way Dukung Kelancaran...
One Way Dukung Kelancaran Mudik 2026, Jasa Raharja: Kolaborasi Jadi Kunci
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Rekomendasi
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Apa Itu PCOS? Ini Gejala,...
Apa Itu PCOS? Ini Gejala, Penyebab, dan Dampaknya terhadap Kesuburan Wanita
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Rute Alternatif Jakarta-Bandung...
Rute Alternatif Jakarta-Bandung Saat One Way Arus Balik 6-8 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved