WNA Australia Ngamuk dan Ludahi Imam Masjid di Bandung

Sabtu, 29 April 2023 - 04:08 WIB
loading...
WNA Australia Ngamuk...
Seorang WNA meludahi imam Masjid Jami Al-Muhajir, Kota Bandung. Aksi tak terpuji itu terekam CCTV. (Ist)
A A A
BANDUNG - Aksi tidak terpuji dilakukan oleh seorang warga negara asing (WNA) berinisial MB. Pasalnya WNA tersebut masuk ke dalam masjid dan meludahi imam masjid .

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi di Masjid Jami Al-Muhajir, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung pada Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 06.00 WIB.

Aksi tersebut sempat terekam kamera CCTV yang terpasang di masjid. Dalam video terlihat, WNA yang mengenakan baju hitam, bertopi, dan celana hijau itu tiba-tiba mendekat ke arah mimbar masjid.

Menurut Imam Masjid Al Muhajir, Muhamad Basri Anwar, saat itu, dirinya sedang melakukan Jumsih (Jumat Bersih) untuk persiapan Salat Jumat.

Di saat yang bersamaan, dirinya juga memutar pengajian murotal Al Qur'an memakai alat pengeras suara yang setiap hari dilakukan di masjid tersebut.

Namun, tiba-tiba seorang WNA tinggi besar datang menghampirinya sambil mencari sumber suara murotal tersebut. "Pas lagi Jumat Bersih kan suka ada murotal Al Qur'an kayanya dia merasa terganggu," kata Basri.

WNA yang merasa terganggu tersebut kemudian mendekat ke imam masjid dan tiba-tiba meludah. Menerima ludah dari pelaku, Basri pun kemudian melarikan diri.

Basri menyebut, ludah yang dikeluarkan oleh WNA itu tepat mengenai wajahnya. Tak hanya meludah, WNA itu juga terdengar mengucapkan kata kasar yakni 'fuck' dan menunjukkan gestur tubuh hendak memukul.

"Ngomong fuck dengan nada tinggi terus terdengar kasarnya juga. Udah ancang-ancang mukul, tapi saya gak sempat kena pukulan. Meludahnya satu kali, kena muka," ungkapnya.

Menurut Basri, WNA tersebut menginap di hotel yang letaknya tak jauh dari masjid. Namun, ketika dilakukan pengecekan ke hotel, pelaku sudah tak ada di lokasi.

Dari informasi yang dihimpunnya, WNA yang berasal dari Australia itu tinggal seorang diri di hotel dan hendak berlibur. "Udah pergi dari hotel bulenya," ujarnya.

Baca: Persiapan Bacaleg Perindo di Sumbar Sudah 75 Persen.

Basri mengaku, sudah melakukan koordinasi dengan pengurus masjid. Hasilnya, pihak masjid sepakat untuk tak memperpanjang kasus itu dan tak akan membuat laporan ke polisi. "Jadi kami sudah konfirmasi ke pihak DKM, sudah membiarkan kejadian ini," ucapnya.

Basri menyebut, peristiwa itu akan dijadikan sebagai pembelajaran ke depannya. Diketahui, detik-detik aksi peludahan itu terekam oleh kamera CCTV yang terpasang di sekitar masjid. "Ini jadi pelajaran kita semua, tidak akan melapor," tandasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Insiden di Blok M, Kuasa...
Insiden di Blok M, Kuasa Hukum Selebgram MIA Beri Klarifikasi
Terungkap, Selebgram...
Terungkap, Selebgram Woodyrman Mabuk saat Hajar Warga Negara Brunei di Blok M
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Kronologi Wanita Ditabok...
Kronologi Wanita Ditabok Sesama Penumpang JakLingko
Perempuan Dikejar dan...
Perempuan Dikejar dan Diduga Dianiaya saat Akan Bersaksi di Persidangan
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pastikan Kualitas BBM dengan Pengelolaan Impurities di Kilang
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Fans Jepang Punguti...
Fans Jepang Punguti Sampah Usai Jepang Imbangi Belanda 2-2
Berita Terkini
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
Demo Mahasiswa Berlanjut!...
Demo Mahasiswa Berlanjut! BEM Universitas Bung Karno Bawa 6 Tuntutan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved