Halal Bihalal di Gedung Birrul Walidain, TGB Zainul Majdi: Tempat yang Disayang Maulanasyikh

Rabu, 26 April 2023 - 00:19 WIB
loading...
Halal Bihalal di Gedung...
Keluarga besar Hamzanwadi Dr.TGB.K.H Muhammad Zainul Majdi,Lc.MA menggelar Halal Bihalal Idul Fitri 1444 Hijriah di Gedung Birrul Walidain di Lombok Timur, NTB. Foto/iNews TV/Ramli Nurawang
A A A
LOMBOK TIMUR - Keluarga besar Hamzanwadi Dr.TGB.K.H Muhammad Zainul Majdi,Lc.MA menggelar Halal Bihalal Idul Fitri 1444 Hijriah di Gedung Birrul Walidain. Ketua Umum Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) ini memiliki alasan kenapa tahun ini silaturahim dengan masyarakat digelar di gedung ini.

"Karena kita tahu Birrul Walidain ini dan pondok pesantren Darunnahdlatain ini bilkhusus Birrul Walidain adalah tempat yang sangat disayang oleh almaghfurullah Maulanasyikh (TG.K.H M Zainuddin Abdul Madjid, " kata TGB di Pancor, Lombok Timur, NTB, Minggu (23/4/2023).

Baca juga: Momentum HUT Ke-87 NWDI, TGB Optimistis NWDI Mendunia

Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo itu melanjutkan, sebelumnya Halal Bihalal digelar di kediaman ibunda TGB yakni Dr.Hj.Sitti Rauhun. Partai Perindo merupakan partai yang peduli rakyat kecil. Gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja untuk Indonesia Sejahtera.


TGB menjelaskan, dengan melaksanakan di Birrul Walidain, di Pondok Pesantren Darunnahdlatain, selain bersilaturahim satu sama lain, masyarakat juga secara tidak langsung bersilaturrahim kepada almagfurullah TGH M Zainuddin Abdul Madjid.

"Silaturahim kepada Maulanasyaikh yang merupakan pemilik, yang merupakan pembangun bersama para jamaah dan murid-murid beliau membangun podok pesantren kita ini. Alhamdulillah," ungkap Peraih Bintang Mahaputra Utama ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Gelar Sekolah Politik,...
Gelar Sekolah Politik, Partai Perindo Perkuat Fondasi Kaderisasi Menuju Pemilu di Kabupaten Bogor
Gencar Konsolidasi,...
Gencar Konsolidasi, Marselinus Minta Kader Perindo Palu Aktif Dampingi UMKM dan Peternak
Perindo Perkuat Pemahaman...
Perindo Perkuat Pemahaman dan Kapasitas Anggota DPRD lewat Bimtek Nasional 2026, Dorong Ekonomi Kerakyatan
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Apresiasi Penunjukan...
Apresiasi Penunjukan Sudaryono sebagai Kepala BGN, Amos Simanjuntak: Pilihan Tepat
Rekomendasi
Pakar: Penggeledahan...
Pakar: Penggeledahan dalam Kasus Febrie Dapat Dibenarkan Asal Sesuai Prosedur
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
Berita Terkini
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
Infografis
Sudaryono, Anak Petani...
Sudaryono, Anak Petani Grobogan yang Dipercaya Jadi Ketua BGN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved