H-3 Lebaran 2023, Gerbang Tol Cikampek Utama Padat Merayap Sejak Pagi

Rabu, 19 April 2023 - 08:53 WIB
loading...
H-3 Lebaran 2023, Gerbang...
Kepadatan terjadi di Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama, Karawang, Jawa Barat, sejak pagi ini atau H-3 Lebaran 2023. Foto/Tangkapan Layar/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kepadatan terjadi di Gerbang Tol Cikampek Utama , Karawang, Jawa Barat, sejak pagi ini atau H-3 Lebaran 2023 . kepadatan kendaraan mayoritas berpelat B ini terjadi sejak pukul 06.00 pagi hingga saat ini.

Dari pantauan MNC Portal pada Rabu (19/4/2023), kepadatan ini berlangsung hingga ke arah Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) dan Trans Jawa. PT Jasa Marga mencatat dari pukul 06.00 pagi Selasa, 18 April 2023 hingga 06.00 pagi ini sudah lebih dari 99.000 kendaraan yang melintas di Gerbang Tol Cikampek utama.

Bahkan, jumlah ini meningkat fantastis jika dibandingkan hari-hari sebelumnya. Rata-rata biasanya kendaraan yang melintas di angka 45.000 hingga 50.000 kendaraan yang melintas.

Meningkatnya volume kendaraan ini juga mengakibatkan lalu lintas tersendat. Oleh karena itu, saat ini sistem contraflow sudah diberlakukan sejak pukul 23.00 WIB malam tadi hingga saat ini.

Baca: Antrean Kendaraan di Gerbang Tol Cikampek Utama, TMC Polda Metro: Harap Bersabar

Sementara itu, untuk one way masih dipertahankan yang semula dijadwalkan akan berakhir pada pukul 00.00 malam tadi, namun diperpanjang. Sehingga, sistem contra flow maupun one way akan dilaksanakan hingga pukul 12.00 siang nanti.

Meski begitu, pihak pengelola tol dan petugas Kepolisian memastikan sistem keduanya akan bersifat situasional melihat volume kendaraan yang ada di sekitar Tol Jakarta-Cikampek ini.

Jika 3 jam sebelum masa berakhirnya contraflow atau pun one way dilihat kendaraan di angka 4.500/jam maka rekayasa lalu lintas akan diberhentikan. Namun, jika kendaraan semakin meningkat melebihi dari 4.500 kendaraan melintas, maka rekayasa lalu lintas baik contraflow atau one way akan terus berlangsung.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Manfaat dan Hikmah Puasa...
Manfaat dan Hikmah Puasa Syawal, Simak Penjelasannya di Sini!
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Rekomendasi
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
3 Ancaman Terbesar Militer...
3 Ancaman Terbesar Militer AS, Paling Utama Adalah China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved