Kerja Sama dengan Polri, KAI Tangsel Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim

Selasa, 18 April 2023 - 22:35 WIB
loading...
Kerja Sama dengan Polri,...
DPC Kongres Advokat Indonesia (KAI) Tangsel dan Himpunan Citra Bhayangkara beserta Polsek Serpong mengadakan kegiatan sosial buka puasa bersama anak yatim, Selasa (18/4/2023). Foto: Ist
A A A
TANGERANG SELATAN - DPC Kongres Advokat Indonesia (KAI) Kota Tangerang Selatan mengadakan kegiatan sosial buka puasa bersama anak yatim. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerja sama dengan Himpunan Citra Bhayangkara beserta jajaran anggota Polsek Serpong, Tangsel.

Kegiatan rutin tahunan dari organisasi tersebut diadakan di Masjid An-Nur Polsek Serpong, Selasa (18/4/2023). Dalam kegiatan ini KAI Tangsel juga menyantuni anak yatim sekaligus mendistribusikan ratusan paket sembako ke berbagai warga miskin di sekitar wilayah Kecamatan Serpong-Pondok Aren.
Baca juga: Gelar Bansos, Para Advokat Sumbang Ratusan Sembako

"Meskipun kami disibukkan dengan rutinitas profesi masing-masing, namun terbukti dengan kegiatan ini kami bisa terus menjalin silaturahmi dan bersinergi dengan baik bersama pihak kepolisian mana pun," ujar Ketua DPC KAI Tangsel Adhitya Nasution.

Tak hanya sekadar buka puasa bersama, pihaknya juga memberikan santunan 350-an paket sembako yang akan didistribusikan melalui anggota jajaran Citra Bhayangkara Polsek Serpong ke berbagai wilayah.

Kapolsek Serpong AKP Darma Adi Waluyo mengapresiasi kepedulian sosial dari jajaran anggota KAI Tangsel. Dia menilai advokat merupakan elemen masyarakat yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi segala persoalan.

"Saya pribadi sangat bersyukur ada kesempatan ini sehingga dapat mempererat tali kerja sama antara jajaran advokat maupun pihak kepolisian. Momen seperti bulan Ramadan sangatlah baik, semoga kegiatan seperti ini bermanfaat dan meringankan beban masyarakat yang lebih membutuhkan,” ungkapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat 4 Pati Polri Jadi Komjen, Ini Daftar Lengkapnya
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara ke-80 Jadi Evaluasi untuk Wujudkan Harapan Warga
Rekomendasi
Nafkah Setelah Cerai...
Nafkah Setelah Cerai dalam Islam: Hak Mantan Istri dan Anak yang Wajib Dipenuhi
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Beasiswa LPDP Tahap...
Beasiswa LPDP Tahap 2 2026 Dibuka Hari Ini, Intip Perubahan Kebijakannya
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Sultra Diserbu Warga
BMKG Perkirakan Fenomena...
BMKG Perkirakan Fenomena El Nino Berlangsung 9-12 Bulan
Polda Metro Jaya Minta...
Polda Metro Jaya Minta Hakim Tolak Seluruh Permintaan Praperadilan Roy Suryo
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved