BMKG: Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini Bakal Diguyur Hujan

Senin, 17 April 2023 - 05:31 WIB
loading...
BMKG: Sebagian Wilayah...
BMKG memperkirakan tiga wilayah di Jakarta akan diguyur hujan dengan intensitas ringan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Metereologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG ) memperkirakan tiga wilayah di Jakarta akan diguyur hujan ringan. Ketiga wilayah itu ialah Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Utara.

Berdasarkan laman resminya, BMKG menjabarkan mengenai potensi hujan yang akan mengguyur Jakarta pada hari ini. Informasi disampaikan agar masyarakat dapat berjaga-jaga saat beraktivitas di luar rumah.

“Wilayah Jakarta Barat pada pagi hari akan berada pada kondisi berawan hingga pada siang dan malam. Kemudian pada besok dini hari cerah diperkirakan berawan,” bunyi keterangan tertulis, Senin (17/4/2023).

Baca juga: Cuaca Ekstrem Diprediksi saat Periode Mudik Lebaran, BMKG Siagakan Posko Pemantauan

Sedangkan, di Jakarta Pusat pada pagi hari cuaca diperkirakan dalam kondisi cerah berawan, siang hari berawan, malam cerah berawan, dan dini hari dalam kondisi cerah berawan.

Pada tiga wilayah Jakarta Selatan, Timur dan Utara cuaca akan mengalami kemiripan. Hanya Jakarta Selatan dan Timur yang berada dalam kondisi berawan sementara di Jakarta Utara akan beda dalam kondisi cerah berawan.

Pada siang hari tiga wilayah tersebut akan mengalami hujan ringan, malam hari akan cerah berawan hingga dini hari. Kemudian di wilayah Kepulauan Seribu pada pagi hari akan dalam kondisi cerah berawan, siang berawan, malam hari cuaca cerah berawan hingga ditutup pada pagi hari besok.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BMKG: Waspada Banjir...
BMKG: Waspada Banjir Rob Selama Libur Lebaran hingga 27 Maret 2026
BMKG Prediksi Cuaca...
BMKG Prediksi Cuaca saat Lebaran Berawan hingga Hujan Lebat
DPR Minta Prediksi BMKG...
DPR Minta Prediksi BMKG soal Musim Kemarau 2026 Disikapi Serius Pemerintah
Rekomendasi
Beda dengan Pejabat...
Beda dengan Pejabat Eropa, Jenderal Senior NATO Ini Sebut Rusia Tak Mencari Konflik
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Harga Obat, BPOM Permudah Perizinan Bahan Baku Impor
Badan Bau Amis Meski...
Badan Bau Amis Meski Sudah Mandi? Bisa Jadi Tanda Penyakit Langka Trimethylaminuria
Berita Terkini
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Amnesty International...
Amnesty International Desak TNI Tak Dilibatkan Jaga Demo Mahasiswa Hari Ini
Polisi Imbau Mahasiswa...
Polisi Imbau Mahasiswa Waspadai Demo Hari Ini Ditunggangi
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved