Hari Pertama Pelabuhan Ciwandan Dioperasikan untuk Pemudik Motor, Polda Banten: Berjalan Baik

Sabtu, 15 April 2023 - 16:53 WIB
loading...
Hari Pertama Pelabuhan...
Kabid Humas Polda Banten, Didik Hariyanto mengatakan bahwa hari petama Pelabuhan Ciwandan dioperasikan untuk kendaraan roda dua dan kendaraan logistik berjalan dengan lancar. SINDOnews/Heri
A A A
CILEGON - Pemudik sepeda motor yang akan menuju Pulau Sumatera mulai hari ini, Sabtu (15/4) tidak lagi bisa menggunakan Pelabuhan Merak. Namun para pemotor dialihkan menggunakan Pelabuhan Ciwandan .

Kabid Humas Polda Banten, Didik Hariyanto mengatakan bahwa hari petama Pelabuhan Ciwandan dioperasikan untuk kendaraan roda dua dan kendaraan logistik berjalan dengan lancar. Dia mengatakan hal itu lantaran tidak adanya penumpukan kendaraan.

"Hari ini berjalan bagus dan alhamdulillah kita lihat bersama sampai saat ini belum perlu kita antisipasi," katanya di Pelabuhan Ciwandan, Sabtu (15/4/2023).

Didik mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan atensi khusus terhadap Pelabuhan Ciwandan. Hal itu lantaran pelabuhan tersebut pertama kali digunakan sebagai pelabuhan penyebrangan di arus mudik lebaran 2023. Selain itu, pelabuhan ini juga digunakan sebagai angkutan barang.

"Kemudian di Ciwandan sendiri itu selain sepeda motor ada nanti truk golongan 5 dan golongan 6b atau 6 roda ke atas," katanya.

Baca: Orang Tua Bima Diduga Diintimidasi Terkait Unggahan Jalan Rusak di Lampung, Ini Faktanya!.

Adapun berdasarkan data PT ASD Indonesia Ferry (Persero), Jumat (14/4/2023) dari pelabuhan Ciwandan, tercatat jumlah reservasi tiket R2 rute Ciwandan - Bakauheni dari H-7 hingga H-1 sebanyak 9.419 atau baru sebesar 9,72 persen. Adapun reservasi tertinggi sebanyak 3.133 unit sepeda motor atau baru mencapai 13,19 persen pada 20 April 2023 atau H-2.

Untuk rute Ciwandan - Panjang yang dilayani KM Dobonsolo (Pelni) pada H-3 s/d H-2 dengan total 3 trip tercatat jumlah reservasi sebanyak 1.843 unit sepeda motor atau sebesar 49,15 persen dengan reservasi tertinggi pada 20 April 2023 atau H-2 sebanyak 1.032 unit sepeda motor atau sebesar 41,28 persen.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Sejumlah Pemotor Luka-luka...
Sejumlah Pemotor Luka-luka Gegara Tumpahan Cairan Minyak di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang
Pemotor Halangi Ambulans...
Pemotor Halangi Ambulans yang Berujung Perusakan di Depok Jadi Tersangka
Puncak Arus Balik 2026,...
Puncak Arus Balik 2026, 26 Ribu Pemotor Lewati Jalur Pantura Cirebon Menuju Jakarta
Air Lindi Tumpukan Sampah...
Air Lindi Tumpukan Sampah di Ciputat Bikin Sejumlah Pemotor Jatuh
Anak Maman Suherman...
Anak Maman Suherman PKS Jadi Korban Pembunuhan, Penegak Hukum Didesak Usut Tuntas
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Mudik Laut Meningkat,...
Mudik Laut Meningkat, Penumpang Memadati Kapal Tujuan Pulau
“Dimudikin Sprite”...
Dimudikin Sprite Resmi Dilepas, 300 Pemilik Warung Mudik ke Surabaya, Yogyakarta, dan Lampung
Rekomendasi
Prabowo: Hukum Tidak...
Prabowo: Hukum Tidak Boleh Menjadi Alat Balas Dendam Politik
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved