Kowarteg Indonesia Gelar Cek Kesehatan Gratis di Mojokerto

Sabtu, 15 April 2023 - 10:42 WIB
loading...
Kowarteg Indonesia Gelar...
Kowarteg Indonesia menggelar cek kesehatan gratis bagi warga di Desa Pungging, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jumat (14/4/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
MOJOKERTO - Komunitas Warung Tegal (Kowarteg) Indonesia menggelar cek kesehatan gratis bagi warga di Desa Pungging, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto. Kegiatan ini digelar agar kesehatan warga di daerah ini terkontrol.

"Kami melakukan cek kesehatan untuk warga di sini sekaligus bingkisan untuk ibu-ibu. Kami berharap kesehatan masyarakat di bulan puasa tetap terjaga dan kondusif," kata Korwil Kowarteg Indonesia Jawa Timur Kiki Kurnia di Desa Pungging, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, pada Jumat (14/4/2023).

Pelayanan cek kesehatan gratis ini terinspirasi dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. "Kami pun selalu memerhatikan masyarakat di bidang kesehatan," ujarnya.

Menurut Kiki, warga di wilayah tersebut sangat antusias mengikuti jalannya kegiatan tersebut. "Alhamdulillah antusiasme masyarakat di sini sangat luar biasa. Ibu-ibu dan bapak-bapak ikut dalam pelayanan cek gratis ini," ucapnya.

Kiki mengatakan, dalam kegiatan cek kesehatan gratis itu, pihaknya menyediakan layanan pengecekan tensi dan gula darah agar. Mereka juga menghadirkan dokter dan bidan dari puskesmas setempat. "Kami di sini menyediakan pengecekan tensi dan gula darah. Ini dari bidan dan dokter setempat," katanya.

Kowarteg Indonesia di Jawa Timur berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, kesehatan warga Pungging tetap terjaga. Mereka sekaligus menyosialisasikan Ganjar Pranowo kepada warga. Ke depan, Kowarteg Indonesia berencana membagikan peralatan dapur untuk ibu-ibu di beberapa tempat.

Suntiani, peserta pelayanan cek kesehatan gratis, menyambut baik dan antusias mengikuti pelayanan tersebut. "Sangat bagus, saya senang dan antusias karena ada pengecekan tensi darah dan kadar gula secara gratis yang diadakan Kowarteg Indonesia," ungkap perempuan berusia 43 tahun.

Dia juga berharap pelayanan pengecekan kesehatan gratis seperti ini bisa digelar di beberapa wilayah. "Semoga kegiatan seperti ini bisa tetap diadakan di beberapa tempat di Jawa Timur," ucapnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Deteksi Kesehatan Dini...
Deteksi Kesehatan Dini di Cirebon, 6 dari 10 Peserta Berisiko Tinggi
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Tegal Jadi Pusat Kolaborasi...
Tegal Jadi Pusat Kolaborasi Riset dan Inovasi Kesehatan Primer
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Bogor, 7 dari 10 Peserta Berisiko Penyakit Kronis
Perda KTR DKI Diminta...
Perda KTR DKI Diminta Atur Jelas Area Merokok dengan Seimbang demi Kesehatan dan Ekonomi
Polemik PBI JK, Aktivis...
Polemik PBI JK, Aktivis Akan Laporkan Wali Kota Denpasar ke Polisi
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi...
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi Kesehatan Tak Boleh Hanya Terjadi di Atas Kertas
Transformasi Rejuve...
Transformasi Rejuve Dorong Kebiasaan Hidup Sehat
Rekomendasi
BMW Mengkonfirmasi M3...
BMW Mengkonfirmasi M3 Generasi Berikutnya Tidak Akan Gunakan PHEV
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, Wapres Amerika Berbalik Kecam Israel
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved