H-8 Lebaran 2023, Pemudik Mulai Banjiri Stasiun Pasar Senen

Jum'at, 14 April 2023 - 14:21 WIB
loading...
H-8 Lebaran 2023, Pemudik...
Pemudik mulai membanjiri Stasiun Pasar Senen pada H-8 Lebaran 2023. Foto/MPI/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Kereta Api menjadi salah satu moda transportasi favorit bagi para pemudik. Tak terkecuali, Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Bahkan, para pemudik telah membanjiri kawasan stasiun sejak Jumat 14 Maret 2023 hari ini.

Pantauan di lokasi, tepat siang hari tampak pemudik telah lalu lalang membanjiri kawasan stasiun. Merekaberkerumun dengan pernak pernik khas mudiknya. Ada yang tergopoh-gopoh menenteng kardus, ada yang santai, membawa koper bawaannya seperti Ayu (25).

”Saya pilih mudik hari ini karena jauh jauh hari memilih menghindari kemacetan sih, menghidari banyak penumpang aja,” ujar Ayu saat ditemui di lokasi, Jumat (14/4/2023).

Baca juga: Polisi Prediksi Jalur Puncak Dipadati Wisatawan H+1 Lebaran

Ayu menuturkan, Kereta Api menjadi pilihan nomor Wahid terkait masalah mudik. Sebab, ketetapan waktu dan rute sudah ia rasakan sejak jauh-jauh hari. ”Karena sudah terjamin untuk waktu, rutenya, udah aman jadinya, cukup aman buat mudik,” imbuhnya.

Kepala PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi I Jakarta Iwan Eka Putra menyebut bakal mengevaluasi terkait kursi tunggu penumpang. Bahkan, dirinya bisa saua mengupayakan penambahan kursi tunggu.

Baca juga: PT KAI Siapkan 6,9 Juta Tiket Mudik dan Arus Balik Lebaran 2023

”Untuk penambahan bangku, karena ini baru hari pertama ya, nanti kita akan liat lagi, kita pantau selalu, terkait ruang tunggu itu,” ujar Iwan di lokasi.



Menurut Iwan, banyaknya penumpang yang tidak kebagian kursi tunggu dikarenakan mereka datang jauh dari jam keberangkatan. Hal itulah yang menjadikan suasana stasiun seakan menumpuk.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalur Kereta Sumbar,...
Jalur Kereta Sumbar, Penghubung Sejarah, Wisata, dan Kehidupan
KA PSO Layani 7,88 Juta...
KA PSO Layani 7,88 Juta Pelanggan, Mobilitas Terjangkau Kian Meluas
KAI Perkuat Transformasi...
KAI Perkuat Transformasi Energi Lewat Biodiesel B50
Rekomendasi
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Tak Hanya Ketupat, Ini...
Tak Hanya Ketupat, Ini 8 Makanan Khas Lebaran Terbuat dari Beras
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved