Heboh Water Tank 10 Juta Liter PDAM Depok Dekat Rumah Warga: Terlalu Berisiko

Minggu, 09 April 2023 - 15:06 WIB
loading...
Heboh Water Tank 10...
Water tank berkapasitas 10 juta liter milik PDAM Tirta Asasta Kota Depok dinilai sangat berisiko karena dekat rumah warga. Foto: MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
DEPOK - Water tank atau tangki air berkapasitas 10 juta liter milik PDAM Tirta Asasta Kota Depok dinilai sangat berisiko karena dekat rumah warga. Water tank raksasa itu berada di tengah permukiman Pesona Depok Estate II, Jalan Janger Raya, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok.

Yani Suratman, warga Pesona Depok Estate II yang rumahnya hanya berjarak 7 meter dari lokasi water tank meminta agar direlokasi. "Remove water tank ini pindahin sudah harga mati. Warga nggak mau terlalu berisiko. Kita datang ke sini membeli view dan kenyamanan serta keselamatan. Adanya water tank ini kita merasa tidak selamat dan tidak nyaman," ujar Yani, Minggu (9/4/2023).
Baca juga: UMB dan Pemkot Tangerang Bangun Ground Water Tank demi Atasi Masalah Air Bersih

Yani yang tinggal di kawasan tersebut sejak tahun 1979 menyebut tidak ada izin dan sosialisasi yang dilakukan PDAM terkait pembangunan water tank raksasa itu. Bahkan, water tank juga berdekatan dengan masjid hingga sekolah selain permukiman warga.

"Izinnya tidak ada sama sekali yang berhak menandatangani atau menyetujui water tank ini bisa dibangun di lokasi permukiman. Di sini kan juga ada masjid, PAUD, SD, SMP, dan perumahan Perumnas. Jadi tidak ada izin dan tidak ada sosialisasi," katanya.

Pada dasarnya warga mendukung bentuk pembangunan yang menguntungkan masyarakat seperti air. Namun, dia menyoroti human safety atau keselamatan manusia di sekitar lokasi proyek harus dipikirkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Sucofindo dan ABPEDNAS...
Sucofindo dan ABPEDNAS Bangun Sumur Air Bersih di 70 Titik
Rekomendasi
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved