D Korban Penganiayaan Mario Dandy Belum Bisa Sekolah hingga Batas Waktu Tak Diketahui

Senin, 03 April 2023 - 15:10 WIB
loading...
D Korban Penganiayaan...
Jonathan Latumahina, ayah korban D menceritakan kondisi terkini anaknya saat berada di PN Jakarta Selatan, Senin (3/4/2023). Foto: SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Jonathan Latumahina, ayah korban D menceritakan kondisi terkini anaknya yang masih dirawat di RS Mayapada, Kuningan, Jakarta Selatan. Korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo itu belum bisa sekolah sampai batas waktu yang tidak diketahui.

"Memang benar, dia belum bisa sekolah lagi untuk batas waktu yang belum kita tahu," ujar Jonathan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (3/4/2023).
Baca juga: D Terkapar, AG Kekasih Mario Dandy Menolak Ketika Diminta untuk Menolong Korban

Anaknya melakukan banyak terapi dan telah mengalami kemajuan meski masih bersifat kuantitatif. Artinya, D bisa buang air besar, buang air kecil secara otomatis seperti saat seseorang tengah kebelet.

"Dia bisa menelan, minum, dan lainnya, tapi kesadaran kualitatifnya belum. Jadi, sekarang kalau saya sering posting di medsos itu menunjukkan hal-hal yang dia respons di awal. Dia senyum, menangis, itu adalah harapan-harapan kesadaran kualitatifnya pulih," tuturnya.

Namun, komunikasi D masih satu arah saja sehingga dia hanya bisa menebak-nebak saja dari respons anaknya. Adapun terapi terhadap D dilakukan secara ketat sehingga anaknya harus berada di ruang ICU.

"Walaupun kita tetap agak kecewa dengan tindakan ini karena dokter menyatakan bahwa tidak akan mampu kembali seperti semula. Nah, komunikasinya juga masih satu arah, kita harus menebak-nebak. Assessment dokter menyampaikan butuh 6 bulan sampai 1 tahun," kata Jonathan.

Diketahui, korban D dianiaya Mario Dandy Satriyo, anak pejabat Ditjen Pajak Rafael Alun Trisambodo di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu. Mario Dandy dan temannya Shane Lukas sudah ditetapkan tersangka. Sementara, AG pacar Mario Dandy ditetapkan anak berkonflik dengan hukum.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan ART Gugat Erin...
Mantan ART Gugat Erin Wartia Rp1 Miliar, Ungkap Alasan di Baliknya
Erin Wartia Buka Suara...
Erin Wartia Buka Suara soal Ajakan Damai Mantan ART, Singgung Gugatan Rp1,1 Miliar
Babak Baru Kasus Dugaan...
Babak Baru Kasus Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Wartia, Herawati Bawa Bukti ke Polisi
Rekomendasi
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
30 Drone MQ-9 Reaper...
30 Drone MQ-9 Reaper AS Ditembak Jatuh oleh Militer Iran, Ini 4 Kelemahannya
Berita Terkini
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved