Geger, Buaya Muncul di Sungai Oya Gunungkidul

Senin, 03 April 2023 - 08:34 WIB
loading...
Geger, Buaya Muncul...
Seekor buaya yang terlihat di bantaran Sungai Oya Kalurahan Banaran, Kapanewon Playen, Gunungkidul menggegerkan warga. (Ist)
A A A
GUNUNGKIDUL - Seekor buaya yang terlihat di bantaran Sungai Oya Kalurahan Banaran, Kapanewon Playen, Gunungkidul menggegerkan warga. Buaya tersebut muncul ke daratan tengah sungai di saat beberapa ruas sungai terlihat debit airnya mengecil.

Sepanjang hari Minggu (2/4/2023) kemarin, Polisi dan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Yogyakarta terus berkoordinasi untuk menangkap hewan melata sepanjang 1,5 meter tersebut. Namun belum membuahkan hasil.

Warga sendiri tetap diminta waspada terkait dengan kemunculan buaya tersebut. Untuk sementara waktu warga tidak diperkenankan bermain di sungai karena buaya masih mengancam.

Kapolsek Playen AKP Sigit Teja Sukmana mengatakan buaya tersebut sejatinya bukan buaya liar. Munculnya buaya yang sempat akan ditangkap warga ini tepat dengan hilangnya seekor buaya dari penangkaran rusa Hutan Bunder beberapa waktu lalu.

"Di penangkaran tersebut terdapat tempat karantina hewan, termasuk salah satunya tempat karantina buaya," kata Sigit.

Dari pihak BKSDA, lanjutnya, sudah menjelaskan jika 5-6 hari yang lalu di penangkaran yaitu di area penangkaran rusa Hutan Bunder memang airnya meluap akibat hujan deras. Dan ketika air surut ternyata ada satu ekor buaya yang hilang.

Baca: Ayah Bejat di Empat Lawang Perkosa Putri Kandung hingga 30 Kali.

Meskipun demikian Sigit belum berani memastikan apakah satu ekor buaya yang hilang itu berasal dari tempat karantina tersebut atau bukan. Pihaknya belum berani memastikan apakah buaya yang muncul di Sungai Oya adalah buaya yang hilang tersebut. "Hal itu tentu memerlukan pembuktian," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Masjid Jogokariyan Bagikan...
Masjid Jogokariyan Bagikan 3.800 Takjil Setiap Hari selama Ramadan 2026, Menu Opor Ayam hingga Tongseng
Sindir Polemik Ijazah,...
Sindir Polemik Ijazah, Rocky Gerung: Tut Wuri Malsuin Ijazah
BLT Kesra Rp900 Ribu...
BLT Kesra Rp900 Ribu Bukan Sekadar Angka Tapi Penopang Hidup Harian
Jepang Menggunakan Monster...
Jepang Menggunakan Monster Serigala untuk Menghalau Beruang
Buaya 4,5 Meter Ini...
Buaya 4,5 Meter Ini Dievakuasi dengan Helikopter, Ada Tubuh Manusia di Dalam Perutnya
Buntut Kasus Daycare...
Buntut Kasus Daycare di Yogyakarta, DPR Desak Pemda Evaluasi Izin Seluruh Tempat Titip Anak
Rekomendasi
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved