GBB Jalin Kerja Sama dengan DPC SPN Kabupaten Tangerang

Minggu, 02 April 2023 - 21:22 WIB
loading...
GBB Jalin Kerja Sama...
GBB menjalin kerja sama dengan DPC Serikat Pekerja SPN Kabupaten Tangerang di Training Center SPN, Maja, Kabupaten Lebak, Minggu (2/4/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
LEBAK - Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) menjalin kerja sama dengan Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Serikat Pekerja Nasional (SPN) Kabupaten Tangerang. Kerja sama tersebut ditandai dengan MoU yang ditandatangani Ketua Umum GBB Lukman Hakim di Training Center SPN, Maja, Kabupaten Lebak, Minggu (2/4/2023).

Tidak hanya MoU saja, GBB dan SPN menggelar kegiatan pemberdayaan yang sekaligus sebagai ajang silaturahmi bersama para buruh di wilayah tersebut. "Alhamdullilah GBB dan SPN mengadakan acara Bazar Ganjaran di bulan puasa yang diselenggarakan tujuh hari ke depan serta diramaikan dengan kegiatan memancing gratis dan lomba memancing," kata Lukman.

Lukman menambahkan kerja sama tersebut bertujuan meningkatkan kapasitas kalangan buruh. Juga menyosialisasilan sosok Ganjar Pranowo.

Saat ini GBB dan SPN sudah menyiapkan beberapa program baik yang sudah berjalan maupun yang direncanakan. "Kami memiliki beberapa program lanjutan, di antaranya pelatihan vokasi atau keterampilan untuk pekerja dan korban PHK. Kemudian yang sudah berjalan yaitu Warung Ganjaran," lanjutnya.

Ke depannya, GBB akan mengadakan forum musyawarah yang terkait industrial. ”Kami ingin mendorong agar GBB dan SPN bisa memberikan alternatif penyelsaian di kalangan perburuhan sekaligus mencari jalan dalam mencitrakan buruh itu sendiri,” tandasnya.

Lukman berharap GBB akan memperkuat posisinya sebagai relawan Ganjar Pranowo. Sekaligus memberikan advokasi dan penyelesaian persoalan di kalangan buruh dengan menjalin kerjasama dengan organisasi lainnya.

Ketua Umum DPP SPN Joko Heriyono mengungkapkan komitmennya dalam mendukung program GBB kedepan.
"Komitmen SPN bersama GBB sudah disampaikan bahwa kegiatan ini merupakan turunan dari DPP SPN ke wilayah DPC Kabupaten Tangerang dalam menjawab tantangan secara konkret," ungkap Joko.

Joko berharap dengan adanya kerja sama tersebut terjadi peningkatan kualitas kapasitas buruh secara berkelanjutan. "Selama ini kan buruh identik dengan lapangan, sehingga dengan kegiatan tersebut jadi seimbang, menang di pengaruh publik dalam hal ini jalanan, kemudian menang juga saat berunding," tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Ada Demo Buruh di Kemnaker,...
Ada Demo Buruh di Kemnaker, Pengendara Diimbau Gunakan Jalur Alternatif
Dalang Rencana Anarkis...
Dalang Rencana Anarkis Aksi May Day di Jakarta Diburu
Berniat Bikin Rusuh...
Berniat Bikin Rusuh Hari Buruh di Jakarta, 101 Orang yang Ditangkap Tak Bakal Ditahan
Polisi Buru Donatur...
Polisi Buru Donatur Kelompok yang Hendak Bikin Rusuh Hari Buruh di Jakarta
Hari Buruh 2026, Fahira...
Hari Buruh 2026, Fahira Idris Sampaikan 5 Tantangan ke Depan
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Rekomendasi
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
OSN Kabupaten Kota 2026...
OSN Kabupaten Kota 2026 Resmi Dimulai Hari Ini, Simak Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku
Potret Alyssa Daguise...
Potret Alyssa Daguise Spill Tipis Baby Soso, Warganet: Bule Banget!
Berita Terkini
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved